午前3:00だった!、
昨日に続き夜中に目が覚めてしまった…
介護支援の仕事が無いので、ホッとして
再び無理やり目を閉じて眠りに着いた。
ちょっとした用事はあるが、済ませてしまうと、
本を読んだり、音楽を聴いたり…
ゴロゴロしてばかりだ!。
児童達の顔がひとつひとつ浮かんで、脳裏を巡る…
今日は何を作ったのかな…?元気かな皆…?
昼は簡単に、カップラーメンにライスで…
例の黒胡椒ニンニクを振りかけて!
午後は、ダイコンを漬けた。
美味しい作り方から、以下の配合にした。
支那ダイコンも一緒に入れて…。
米ぬか 2kg/塩 500g
ざらめ 500g/大根 10kg
しっかりと重しをして…、
先日漬けた野沢菜の横に並べてある。
早くも晩酌を開始。
まだ早いが、待ち切れず…、
漬けたばかりの野沢菜を肴に!
飲み過ぎないよう、身体を労わりながら…
何が無くても、健康であることが一番だから。
後は、昨夜の羽生の活躍に続き、今夜も
浅田真央ちゃんの活躍を期待して、TV観戦する!。
昨日に続き夜中に目が覚めてしまった…
介護支援の仕事が無いので、ホッとして
再び無理やり目を閉じて眠りに着いた。
ちょっとした用事はあるが、済ませてしまうと、
本を読んだり、音楽を聴いたり…
ゴロゴロしてばかりだ!。
児童達の顔がひとつひとつ浮かんで、脳裏を巡る…
今日は何を作ったのかな…?元気かな皆…?
昼は簡単に、カップラーメンにライスで…
例の黒胡椒ニンニクを振りかけて!
午後は、ダイコンを漬けた。
美味しい作り方から、以下の配合にした。
支那ダイコンも一緒に入れて…。
米ぬか 2kg/塩 500g
ざらめ 500g/大根 10kg
しっかりと重しをして…、
先日漬けた野沢菜の横に並べてある。
早くも晩酌を開始。
まだ早いが、待ち切れず…、
漬けたばかりの野沢菜を肴に!
飲み過ぎないよう、身体を労わりながら…
何が無くても、健康であることが一番だから。
後は、昨夜の羽生の活躍に続き、今夜も
浅田真央ちゃんの活躍を期待して、TV観戦する!。