連休中、概ねエアコンの下で暮らしていたので特にスタミナを必要とする状態には無かった訳だが、まあ風物詩(?)なので鰻食った。
前回満席だった徒歩圏内のここ
店へ入ると「いらっしゃいませ!」からコンマ数秒おいて「ああ・・・こないだはすみませんでしたぁ!!」と仲居(じゃねえかな、この場合・・・)の人。覚えてるものなのね。うな重1500円を頼む。配膳の時「今日は貸切ですねっ!!」と再びさっきの仲居さん。なんか陽気。「夏をぶっ飛ばせ!!」と言う意味では正しく生きている人だ。
美味かったです。鰻そのものの良し悪しより調理がちゃんとしてるからか?それほど肉厚でも無い鰻だったけど、焼き面の香ばしさと中のジュワっと脂のとろける感のハーモニー、しっかりしたタレの味とのバランス・・・・良いなあ。思えば「ちゃんとした店」で鰻食うことなんて実はそうそう無い。これで肝吸いが付いてたら、もっとテンションも上がるのだが、1500円なら十分納得。
しかし鰻系メニューはこの「うな重1500円」のみ。肝はどうしてるんだろう?自分の所で裁いてる訳じゃないのかな?肝食いたい。
今日はこれからお呼ばれ予定。明日は横浜でバンドの練習。そして明後日は・・・ああ・・・時間が経つのは本当に早い・・・
所で「一生遊んで暮らせる金が欲しい」・・・いや「一生遊んで暮らしたい」って世界中のどのくらいの人が思ってるんだろう?85%位か?リーマンに限ってはかなり100%近いと思うな。
前回満席だった徒歩圏内のここ
店へ入ると「いらっしゃいませ!」からコンマ数秒おいて「ああ・・・こないだはすみませんでしたぁ!!」と仲居(じゃねえかな、この場合・・・)の人。覚えてるものなのね。うな重1500円を頼む。配膳の時「今日は貸切ですねっ!!」と再びさっきの仲居さん。なんか陽気。「夏をぶっ飛ばせ!!」と言う意味では正しく生きている人だ。
美味かったです。鰻そのものの良し悪しより調理がちゃんとしてるからか?それほど肉厚でも無い鰻だったけど、焼き面の香ばしさと中のジュワっと脂のとろける感のハーモニー、しっかりしたタレの味とのバランス・・・・良いなあ。思えば「ちゃんとした店」で鰻食うことなんて実はそうそう無い。これで肝吸いが付いてたら、もっとテンションも上がるのだが、1500円なら十分納得。
しかし鰻系メニューはこの「うな重1500円」のみ。肝はどうしてるんだろう?自分の所で裁いてる訳じゃないのかな?肝食いたい。
今日はこれからお呼ばれ予定。明日は横浜でバンドの練習。そして明後日は・・・ああ・・・時間が経つのは本当に早い・・・
所で「一生遊んで暮らせる金が欲しい」・・・いや「一生遊んで暮らしたい」って世界中のどのくらいの人が思ってるんだろう?85%位か?リーマンに限ってはかなり100%近いと思うな。