今日も結構寒かった。10時ごろ我慢できなくなって暖房入れた。
お昼は
そば処よしのへ
本日の果物サービスはなんか不思議な見た目だったけど、食ったらメロンだった(笑)
定番の
カツカレー=650円を。カツカレーってどの国発祥なんだろう。。。やはり日本かなとか思う次第ですが。今日も昭和なカレーに癒されて幸せ💛
帰宅して昨日会社で同僚からもらった
ココナッツサブレがあったので、
よしのでもらったお菓子と合わせて、午後の仕事をしながらパクつく。ココナッツサブレ美味し。ミスターイトウあたりのバタークッキーと双璧かも。ブルボンと言えばルマンドだけど、アルフォートとかチョコリエールとか他にも色々美味しいお菓子あるな。この後飴舐めたりナッツ食ったりと再デブ化への行動を・・・いやいや健康大事。どこかで取り戻さねば。
晩飯は今週の練り物祭最終の三夜目。
本日は
厳選素材こぼれあみえびと
魚河岸あげ枝豆を
乗っけた。
魚河岸あげ枝豆、だいぶ前にも食った気がするけど
豆腐ミックスの魚肉の食感と枝豆のずんだ感がなかなか素敵でビバ練り物。
明日は4時起きで出社。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます