今日は展示会へ。途上、新木場でお昼。
新木場ビアバーと言うお店。12時少し前先客無くガラガラでしたが、窓際の席を指定され少し日差しが暑かったかな。。。次に来たお客さんも「窓際の席へどうぞ」と誘導されてました。個人的には事由に選ばせてもらった方が良いかな。
ランチメニューの中から
黒いポークカレー=900円でカレー成分摂取です。
黒色カレールーは
独特なコクが。甘みの強さと言う意味では、同じく黒系のカレーの
梵天カレーもそうだけど、またちと違う。八丁味噌でも入ってるのかな? その一方で結構スパイシーでもあります。これはブラックペッパー系が強いのか。好みの真ん中かと言われると違いますが、カレーなので美味しいです。変化球ですけどね。量は少ない。カレーならセーフだし150円増しでも大盛りにすれば良かったか。。。
コップ1杯分のアイスコーヒーが付きます。カレー食ったのでやはり幸せ💛
そして幕張メッセへ。鉄成分の強い展示会
鉄道技術展へ。普段接している物達より、やはり「でかい」と言う印象。そういう点含めてなかなか興味深かったです。
帰宅してチキンな夕餉。
やはり大好きなハマケイのジャンボ手羽。
子供の頃、追浜のハマケイではなくデリカテッセンだったと思うけどこれに類するものやモモを時々食っていてその頃から思えば大好きで、チキン野郎でした。タレの焼き鳥の味を知ったのもあの店のだった気がする。家で焼くのは塩のネギ間だった←安いムネ肉で。出来合いの惣菜=高級品と言う扱いだったので、お金持ちになったらいっぱい食いたいなとか思ってたんじゃなかったっけ それほど富豪化しなくても食えることが判明し現在いっぱい食ってますね。それって夢がかなったのか??? ビバチキン
そんな感じで中日通過。明日はまた4時起き出社のターンです。
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