後輩のお勧めで「空いてて美味い」と言う事で。確かにそりゃ貴重だ。
こんな感じの店

確かに空いてる。
テーブルの上には

削り節が。
何でも代々続く鰹節やさんだそうで、美味い「和だしスープ」が出来ちゃったからラーメン屋でもやろうと、そんな感じで出した店らしい。そんな様な事がメニューの開店の経緯みたいなのに書いてあった。
チャーシュー麺と餃子=ちょうど1000円を頼む。
まずチャーシュー麺来る

スープはあっさり。一口目ほのかに広がる酸味がなんか良い感じ。醤油所以?
麺はちぢれ細麺。スープに対して麺の味が若干強く、しばらく食うと少し飽きてくるが・・・そこで削り節投入するとスープが濃厚になり、良い感じ。ナルホド。
チャーシューは・・・・個人的にはいまいちで、これは残念。ボロボロに柔らかく、肉の味が抜けきった様な・・・・それは言い過ぎか?ともかく値差考えたら次はチャーシュー麺は無い。
そして餃子

「ちゃんとしてる」と言う感じ。
総合的には、良かったです。また行こう。
ちょうど店を出た駐車場で、同じ会社の人が夫婦でやってきたのと出くわす。どうやら同じ後輩の勧めで来たらしい。いっつすもーるわーるど。
こんな感じの店

確かに空いてる。
テーブルの上には

削り節が。
何でも代々続く鰹節やさんだそうで、美味い「和だしスープ」が出来ちゃったからラーメン屋でもやろうと、そんな感じで出した店らしい。そんな様な事がメニューの開店の経緯みたいなのに書いてあった。
チャーシュー麺と餃子=ちょうど1000円を頼む。
まずチャーシュー麺来る

スープはあっさり。一口目ほのかに広がる酸味がなんか良い感じ。醤油所以?
麺はちぢれ細麺。スープに対して麺の味が若干強く、しばらく食うと少し飽きてくるが・・・そこで削り節投入するとスープが濃厚になり、良い感じ。ナルホド。
チャーシューは・・・・個人的にはいまいちで、これは残念。ボロボロに柔らかく、肉の味が抜けきった様な・・・・それは言い過ぎか?ともかく値差考えたら次はチャーシュー麺は無い。
そして餃子

「ちゃんとしてる」と言う感じ。
総合的には、良かったです。また行こう。
ちょうど店を出た駐車場で、同じ会社の人が夫婦でやってきたのと出くわす。どうやら同じ後輩の勧めで来たらしい。いっつすもーるわーるど。