マイブログにたびたび登場する、たこめしのシーサイド・ケルプさんです。
恵山の道の駅の並び、海のまん前にあります。 お店も手作りって感じですが、店名も流木で作られています。 朝獲りのホッケが、のれんのように干されていました。
潮風で半日干せば、ホッケの生干しの完成です。 ホッケの隣にはタコもぶら下がっていました。入口を入る時はご用心! この日の「たこめし定食」です。
たこめし、ホッケの煮付け(最高でした!)、たこ刺し、カニのみそ汁(お父さんが朝釣ったH蟹)、出来たて生干しホッケ焼き、別注文のたこの唐揚げ(柔らかくて美味しい!) 。 こちらは別の日に食べた「浜カレー」
イカ、貝、たこなどのシーフードカレー。ご飯はたこめしですよ。 美味しくて又食べてしまった「たこの唐揚げ」
恵山の道の駅の並び、海のまん前にあります。 お店も手作りって感じですが、店名も流木で作られています。 朝獲りのホッケが、のれんのように干されていました。
潮風で半日干せば、ホッケの生干しの完成です。 ホッケの隣にはタコもぶら下がっていました。入口を入る時はご用心! この日の「たこめし定食」です。
たこめし、ホッケの煮付け(最高でした!)、たこ刺し、カニのみそ汁(お父さんが朝釣ったH蟹)、出来たて生干しホッケ焼き、別注文のたこの唐揚げ(柔らかくて美味しい!) 。 こちらは別の日に食べた「浜カレー」
イカ、貝、たこなどのシーフードカレー。ご飯はたこめしですよ。 美味しくて又食べてしまった「たこの唐揚げ」