ひでちゃん鮨 2006年11月28日 | グルメ 南茅部川汲地区にある「ひでちゃん鮨」です。お鮨屋さんなのですが、他のメニューも豊富です。前回はお寿司を頂いたので、今回はこちらの「カツとじ定食」を頼みました。見てびっくり、食べてびっくりのボリュームでした。セットメニューにすると、これにお蕎麦も付くんですよ!「でぶや一丁上がり~」 こちらの「天丼」も豪快です。エビ2本、イカ3個、白身魚、ピーマン、カボチャとてんこ盛り。これを平らげた私の胃袋も凄い! « 川汲(かっくみ)温泉 | トップ | 市民の森 雪散歩 »
11 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まいう~ (henao &henako) 2006-11-28 18:48:04 hanasanpoさん、今晩は。どちらも美味しそうですね。テレビで石塚英彦とパパイヤ鈴木が「まいう~」と言っているシーンがありますが、この写真を見ていますとその言葉がピッタシです。美味しいものを食べて、温泉に入っていいな~ぁ…(へな爺) 返信する でぶや (kawa) 2006-11-28 22:51:05 そちらでも、放映されているんですね。間違いなく「まいう~」ですね。でも、おいしそーですね。ところで、お値段のほうは? 返信する 成長の一途 (hanasanpo) 2006-11-29 00:12:38 へな爺さま、今晩は。南茅部では、食事処が少ないので(知らないだけかも)、ひでちゃん鮨は、結構賑わっています。北海道に来て驚いたのは、料理の量の多さです。初めは食べ切れなかったのに、慣れというのは恐ろしく、今ではペロリ。スーパーに行っても、魚も丸ごと1匹売り。もちろん切り身もあります。そんな訳で、どんどん成長しているのであります。夏と違って、野山の散策や軽登山もなく、温泉三昧では、メタポリシンちゃん(メタポリックシンドローム)になりそう。 返信する でぶや見てまーす (hanasanpo) 2006-11-29 00:21:18 kawaさま、今晩は。でぶや放映されていますよ~。お値段は、カツとじが850円、天丼が800円だったと思います。(近頃アルツハイマー気味)都会に比べるとリーズナブルでしょうね? 返信する こんにちは (チーコ) 2006-11-29 13:19:49 hanasannpoさん、まあ、美味しそうな事!。寒い地方では沢山食べないと体が燃えないですよね。私も何時も食べてから良くこんなに沢山食べたもんだと感心するのです。写真のも全部食べられそうですよ。 返信する 寒いけど燃えない・・・ (花散歩) 2006-11-29 15:15:30 チーコさま、今日は。たくさん食べても体が燃えない私です。(すごい寒がりで冷え性)すべてお腹に溜め込んでいるだけみたいでーす(笑)。 返信する あ~ (旭川の まりあ) 2006-11-29 18:53:07 また食べ物ですね~。ではシツレイいたします・・・。 返信する 先日は (旭川の まりあ) 2006-12-02 17:25:31 感じ悪いコメントで、ごめんなさい。おわびします。これからもよろしくおねがいします。 返信する スミマセン (花散歩) 2006-12-03 17:45:52 まりあさま、今晩は。コメントに関しては、まったく気にしておりません。こちらの方こそ、かえってお気を使わせてしまって申し訳ありません。どうぞ、お気になさらないで下さい。安易に食べ物を続けて載せた、私のほうこそ反省しております。師走に入り、家の雑事(押入れ、引き出し、不用品の整理など)に追われている毎日です。普段からしていない罰ですね、トホホ・・例年冬場は冬眠中ですが、出来るだけ頑張って取材に出かけようと思っています。こちらこそよろしくお願い致します。 返信する 今朝12/5の (旭川の まりあ) 2006-12-05 09:31:05 道新によると、函館の積雪深は5cmで、札幌より1cm多いことになってますネ~!白銀世界になってますか?お出かけは、雪道、凍結道、お互いに慎重に行きましょう。旭川は、雪も27cmと多いけれど、12月に入ってぶっ通し真冬日ですよ~。ず~っと氷点下気温が続いていて・・・。今も除雪で、少々運動代わりの活動をしてきましたが、融雪槽がいっぱいになったので、また続きは後で・・・。 返信する 今朝の積雪10センチ (花散歩) 2006-12-05 16:42:59 まりあさま今日は、窓から見える横津連山から山裾まで真っ白になっています。昨日まで曇っていたり、吹雪いていたりで、まったく何も見えなかったのですよ。3日間真冬日が続きましたが、今朝は2度で、積雪10センチです。湿った雪なので、雪かきも重かったです。旭川の寒さは想像できませんが、白さが、こちらとは比べ物にならないくらい美しいですね。でも除雪も大変、腰をいためない様にお気をつけ下さいね。(融雪槽?見た事ありません。) 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どちらも美味しそうですね。
テレビで石塚英彦とパパイヤ鈴木が「まいう~」と言っているシーンがありますが、この写真を見ていますとその言葉がピッタシです。
美味しいものを食べて、温泉に入っていいな~ぁ…
(へな爺)
間違いなく「まいう~」ですね。
でも、おいしそーですね。ところで、お値段のほうは?
南茅部では、食事処が少ないので(知らないだけかも)、ひでちゃん鮨は、結構賑わっています。
北海道に来て驚いたのは、料理の量の多さです。初めは食べ切れなかったのに、慣れというのは恐ろしく、今ではペロリ。
スーパーに行っても、魚も丸ごと1匹売り。もちろん切り身もあります。そんな訳で、どんどん成長しているのであります。夏と違って、野山の散策や軽登山もなく、温泉三昧では、メタポリシンちゃん(メタポリックシンドローム)になりそう。
でぶや放映されていますよ~。
お値段は、カツとじが850円、天丼が800円だったと思います。(近頃アルツハイマー気味)
都会に比べるとリーズナブルでしょうね?
私も何時も食べてから良くこんなに沢山食べたもんだと感心するのです。写真のも全部食べられそうですよ。
たくさん食べても体が燃えない私です。(すごい寒がりで冷え性)すべてお腹に溜め込んでいるだけみたいでーす(笑)。
ではシツレイいたします・・・。
おわびします。
これからもよろしくおねがいします。
コメントに関しては、まったく気にしておりません。
こちらの方こそ、かえってお気を使わせてしまって申し訳ありません。どうぞ、お気になさらないで下さい。安易に食べ物を続けて載せた、私のほうこそ反省しております。
師走に入り、家の雑事(押入れ、引き出し、不用品の整理など)に追われている毎日です。普段からしていない罰ですね、トホホ・・
例年冬場は冬眠中ですが、出来るだけ頑張って取材に出かけようと思っています。こちらこそよろしくお願い致します。
白銀世界になってますか?
お出かけは、雪道、凍結道、お互いに慎重に行きましょう。
旭川は、雪も27cmと多いけれど、12月に入ってぶっ通し真冬日ですよ~。ず~っと氷点下気温が続いていて・・・。
今も除雪で、少々運動代わりの活動をしてきましたが、融雪槽がいっぱいになったので、また続きは後で・・・。