た む し ば

引越blogで、リンク切れも多々あるようです。古い記事もありますが記録ということでそのままで^^

曇天だけど、日干しです

2012-08-17 | diary
紫蘇の葉(自然に生えた自家製)がかなり少なかったのです。
色がいろいろ。面白い梅干しになりそうです。美味泡盛古酒も使用^^/
梅酒、いつも生◎クラブ清里リカーで作るのですが今年は↑で。楽しみ!!

ゴーヤは2本。いっぱいの花は雄花ばかり?? やっとチッャPな二個だけ。
↓結構立派ないっぱしのゴーヤの面構えですよ(ちっちゃくて可愛い~)
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干す前の黄色い梅を食べてみた。美味!!
梅そのものの味。紫蘇の香し過ぎず、塩梅良く程よく酸っぱい上品なお味
(大成功^^干すと太陽の味を貰って少々田舎っぽく日向っぽい味になる)



草笛日記8/18