※その1
素揚げ茄子にからめるソース
材料
ニンニク2~3片位(摩り下ろす)
生姜(ニンニク位を磨り下ろす)
お吹i大サジ3~4位)
塩(小さじ1位)
マスタード(無ければ洋ガラシ大サさじ2~3)
チリパウダー(小さじ1)無ければ一味少々
(鰹節のパックを入れたら美味しい)
お垂ナすから・入れ物は瓶が良いですね。
適当ですから・全部が「位」です。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
その2 この方が普通かな?
【材料】
(1)肉の焼き汁
(2)固形スープの素 1/2個
(3)水 1カップ
(4)ワイン(白、赤お好みで)大さじ1
(5)塩、コショウ
(6)片栗粉又は小麦粉とバターを練ったもの
【作り方】
(1)肉を焼いたフライパンに水1カップを入れて肉汁をこそげ落とすように火にかける。
(2)(1)のフライパンにワインと固形スープの素を入れ塩コショウで味を調える。
(3)とろみを付ける場合は水溶き片栗粉か小麦粉とバターを練ったものを少量加える。
(4)お肉にかけて出来上がり。
素揚げ茄子にからめるソース
材料
ニンニク2~3片位(摩り下ろす)
生姜(ニンニク位を磨り下ろす)
お吹i大サジ3~4位)
塩(小さじ1位)
マスタード(無ければ洋ガラシ大サさじ2~3)
チリパウダー(小さじ1)無ければ一味少々
(鰹節のパックを入れたら美味しい)
お垂ナすから・入れ物は瓶が良いですね。
適当ですから・全部が「位」です。
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その2 この方が普通かな?
【材料】
(1)肉の焼き汁
(2)固形スープの素 1/2個
(3)水 1カップ
(4)ワイン(白、赤お好みで)大さじ1
(5)塩、コショウ
(6)片栗粉又は小麦粉とバターを練ったもの
【作り方】
(1)肉を焼いたフライパンに水1カップを入れて肉汁をこそげ落とすように火にかける。
(2)(1)のフライパンにワインと固形スープの素を入れ塩コショウで味を調える。
(3)とろみを付ける場合は水溶き片栗粉か小麦粉とバターを練ったものを少量加える。
(4)お肉にかけて出来上がり。