以前より塩麹が流行っています。
完成品を酒屋でも売っているし(小樽田中酒造で購入/美味)
知人から頂いたのも食してみた(ちょっと違うな)
流行ものにそんなに興味がある質(たち)ではないが
生活ク◎ブの麹&塩で塩麹を作ってみた。イケル!実に美味。
レシピなど無関係にいろいろ試す、既に完食。
また麹が届いたので、今度は
生◎クラブ醤油で醤油麹を作成中。
まだ途中なのに素晴らしく芳しいかほりである。
塩加減を控えたのでより発酵が進行中みたい。
食べてみると食感がイマイチ、もう少し待つと美味になるわきっと。
完成品を酒屋でも売っているし(小樽田中酒造で購入/美味)
知人から頂いたのも食してみた(ちょっと違うな)
流行ものにそんなに興味がある質(たち)ではないが
生活ク◎ブの麹&塩で塩麹を作ってみた。イケル!実に美味。
レシピなど無関係にいろいろ試す、既に完食。
また麹が届いたので、今度は
生◎クラブ醤油で醤油麹を作成中。
まだ途中なのに素晴らしく芳しいかほりである。
塩加減を控えたのでより発酵が進行中みたい。
食べてみると食感がイマイチ、もう少し待つと美味になるわきっと。