お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
12月🎄に入り、毎日が駆け足👣で
過ぎて行きます。
なんだか私も気ぜわしい今日この頃。
こんな時こそ、失敗しないよう、落ち着いて行動しないと🙄…と自分に言い聞かせています。
昨日、ブッシュドノエルの
レッスンがありました。
お二人でご参加ありがとうございます。
クリスマスケーキレッスンは今回が最初ということで、私も多少ドキドキ💓
生地はココアのロール生地。
最後までハンドミキサーで作業します。
中はくるみクリーム外側はチョコクリーム[user_image 29/2c/c7abdf6bc0abf18907c1e43187166755の.jpg]イチゴものせてクリスマスらしく…
切り株感わ出したいとの事で、切ったケーキを上にのせました。チョコクリームのたて加減…私がしっかり見ていなかったので、若干けばだってしまいました。飾り方は
とっても綺麗に仕上げて頂いてます反対側から撮らせて頂きました。
そして…もう1台こちらはお孫さんに持っていくとの事で、
真剣に🌟飾りつけされていました。
先日、ムース オ ポムのレッスン後は自宅で数台作成されているとの事伺い嬉しいです。
今年は何度もレッスン参加頂きありがとうございます。
また作成作品を拝見するのを楽しみにしています
ご訪問ありがとうございます。
12月🎄に入り、毎日が駆け足👣で
過ぎて行きます。
なんだか私も気ぜわしい今日この頃。
こんな時こそ、失敗しないよう、落ち着いて行動しないと🙄…と自分に言い聞かせています。
昨日、ブッシュドノエルの
レッスンがありました。
お二人でご参加ありがとうございます。
クリスマスケーキレッスンは今回が最初ということで、私も多少ドキドキ💓
生地はココアのロール生地。
最後までハンドミキサーで作業します。
中はくるみクリーム外側はチョコクリーム[user_image 29/2c/c7abdf6bc0abf18907c1e43187166755の.jpg]イチゴものせてクリスマスらしく…
切り株感わ出したいとの事で、切ったケーキを上にのせました。チョコクリームのたて加減…私がしっかり見ていなかったので、若干けばだってしまいました。飾り方は
とっても綺麗に仕上げて頂いてます反対側から撮らせて頂きました。
そして…もう1台こちらはお孫さんに持っていくとの事で、
真剣に🌟飾りつけされていました。
先日、ムース オ ポムのレッスン後は自宅で数台作成されているとの事伺い嬉しいです。
今年は何度もレッスン参加頂きありがとうございます。
また作成作品を拝見するのを楽しみにしています