お菓子教室 ハッピーシュガー 水戸

茨城県水戸市で小人数のお菓子教室を開いています。日々のお菓子作りや教室レッスン募集、日常など綴っています。

5月中旬〜6月のお菓子教室 「フールセック 3種」焼菓子コース

2018-04-28 20:02:32 | お菓子教室

🍰焼き菓子コース


「フールセック 3種」



フールセックとは小さな焼菓子の事。
今回は3種類を作り詰め合わせにします。


🍪黒ごまのクッキー
すりごま、炒りごまが沢山入ったクッキー。
ホロホロと崩れる触覚です。

🍪ココナッツ マカロン
ココナッツと卵白 、砂糖の少ない材料で作る焼小菓子。ココナッツのザクザク食感です。

🍪ラングドシャ
フランス語で「猫の舌」の意味で、猫の舌の形をしていることからそう呼ばれます。
今回は丸型にしました。軽く、口の中で溶けるような食感が特徴です。


✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 : 3800円
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級~中級
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️その他 : 各種類 約20枚ずつ
✳️講習日 :
5月
13(日) →シュー ア ラ クレームで残1 人、
25(金)27(日) のみ→12:30〜
29(火)
6月
8(金) 、9(土)のみ→12:30〜
10(日) 、14(木)19(火)
24(日) 28(木)→シュー ア ラ クレームで残1 人、30(土)


✳️お申込・お問合せ : こちらから→★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月中旬〜6月のお菓子教室 「シュー ア ラ クレーム」がんばるコース

2018-04-28 20:00:35 | お菓子教室

🍰がんばるコース


「シュー ア ラ クレーム」




お菓子の定番。
かりかりタイプのシュー生地の作り方をマスターしましょう。
クリームはカスタードと生クリームをあわせたクレームパティシエール。
カスタードクリームはお手軽にできる電子レンジでの作り方をご紹介。

粉と卵があれば作れるシュークリームをぜひマスターして下さい。



✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 : 3800円
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級~中級
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️その他 : 直径約6㎝ 約10個持帰り
✳️講習日 :
5月
13(日)→シュー ア ラ クレームで残1 人
25(金)27(日) のみ→12:30〜
29(火)
6月
8(金) 、9(土)のみ→12:30〜
10(日) 、14(木)19(火)
24(日) 28(木)→シュー ア ラ クレームで残1 人、30(土)


✳️お申込・お問合せ : こちらから→★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月最後のセンセーション プランタにエールのレッスン

2018-04-28 09:53:20 | お菓子教室

お菓子教室「ハッピーシュガーへ
ご訪問ありがとうございます。

今日からゴールデンウィークに入りました。
絶好の行楽日和ですね。
私の職場の方達もUSJに行くとか、仙台観光に行くなど、お出かけとききました。

うちでは、義父の納骨があったりして息子達も帰省するため、特に遠出はなし。
私はいつもの ようにお菓子教室に行ったり、お菓子を作ったり、また次男のガールフレンドが遊びにくるので…ご飯を何にするか思案中😊

一昨日、今月最後のレッスンがありました。
「センセーションプランタにエール」です
苺はフレッシュ苺をピューレにして
使用しています。
5月下旬頃までは採れるとの事です。
苺のお菓子ご希望の方は
5月中はまだレッスンできそうです。
苺ムースを流し
ジュレを流し

ビスキュイ→ヨーグルトムース

最後はビスキュイで蓋をして完成❣️

側面も層が綺麗に出ています😊飾り苺を💗にしてあります



お二人でのご参加ありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする