お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
10月になりました。暦も少なくなってきました。
週末の台風とはうってかわり、
とても気持ちのいいお天気です。
最近、とても楽しく、シフォンケーキを焼けるようになりました。
昨日焼いたのはヨーグルトシフォン 20㎝
やっとオープンと仲良くなれてきた感あり。
焼き縮みなく焼ける確率が
飛躍的に上がってきました。
シフォンはメレンゲの固さ、混ぜ方、オープン温度にすごーく左右されます。
ヨーグルトシフォンは見た目プレーンと変わりませんが、しっとりしていて美味しいです。
生クリームなしで食べるのがお勧め。
試食でヨーグルトシフォンが当たった方、
お試し下さい。
ご訪問ありがとうございます。
10月になりました。暦も少なくなってきました。
週末の台風とはうってかわり、
とても気持ちのいいお天気です。
最近、とても楽しく、シフォンケーキを焼けるようになりました。
昨日焼いたのはヨーグルトシフォン 20㎝
やっとオープンと仲良くなれてきた感あり。
焼き縮みなく焼ける確率が
飛躍的に上がってきました。
シフォンはメレンゲの固さ、混ぜ方、オープン温度にすごーく左右されます。
ヨーグルトシフォンは見た目プレーンと変わりませんが、しっとりしていて美味しいです。
生クリームなしで食べるのがお勧め。
試食でヨーグルトシフォンが当たった方、
お試し下さい。