お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
毎日、暑いですね。
まさに夏本番となりました。
コロナがなければ、
今はオリンピックウィーク。
我が家でも、男子バレーボール🏐が当選していたので、観戦できていたはず😅
来年はどうなることやら…です。
先日、「抹茶テリーヌ」を作りました。
抹茶を買ってから期間を置き過ぎてしまい、色が今ひとつでした。
側面しわ…あるしー
(カットすればわかりませんが…)
お味はまぁまぁ。
まだ改良の余地ありです😅
そして…
昨日のレッスン紹介です。
「パッションムース」のレッスンです。
6㎝ムースフィルムを使用しています。
この季節。パッションは美味しいです。
パッションムースにパッションジュレ
飾りにはオレンジ、マンゴー、メロン。
試食用に左、マロンムースを久々に作製。
たまに食べると美味しいです。
今回ご参加のSさんは
手作り色々にチャレンジされています❣️
シフォン焼もあと数台で100台😊
今回はメレンゲの話しで2人で
語ってしまいました。
米粉パンを頂きました。
日立市の「こなのて」さんの米粉パンです
美味しく頂きました。
ごちそう様です。
また
ご参加ありがとうございました😊