お菓子教室 ハッピーシュガー 水戸

茨城県水戸市で小人数のお菓子教室を開いています。日々のお菓子作りや教室レッスン募集、日常など綴っています。

9月中旬〜10月のお菓子教室募集UPについて

2020-08-26 14:51:00 | お菓子教室
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。


あっというまに8月もおわり💦

また、遅れていますが、


9月中旬〜10月のケーキ教室 
レッスン募集は
8/29(土)20時頃にUPします。


コロナ感染状況見ながらの教室予定。
中止になる場合もあることをご了承の上、ご検討下さい。

「レッスン時対策とお願い」

○マスク着用のお願い
○手洗いの徹底
教室においで頂いた時、レッスン中などこまめな手洗いをお願いします。

○アルコール消毒の徹底
手洗い後のアルコール消毒をお願いします。
使用する器具等も、こまめに消毒スプレーを使用し、清潔に心がけます。
○換気の実施
クーラーを使用しながらとなりますが、定期的な換気をします。
○体調管理のお願い
体調不良時はレッスン参加をご遠慮頂きますようお願い致します。しばらくの間、体調不良によるキュンセル料は頂きません
○作り方説明時、試食時はしきりとして、透明アクリル板を使用させて頂きます。

色々お願い後はありますが、安心して楽しいレッスンとなればと思っています。

どうぞよろしくお願いします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プラリネムースのレッスンがありました。

2020-08-26 14:37:00 | お菓子教室
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。


学校もあっという間に夏休みが
終わりましたね。

まだまだ暑くて暑くて嫌になります💦

教室での授業は生徒はもちろん、
先生も大変だろうなぁ

夜になると秋の虫達が鳴いています。
暑さもあと少しの我慢😓でしょうか…



週末にレッスンがありました。
今回はリクエストメニューで4月に予定していた「プラリネムース」です。


アーモンドプラリネ(=焙煎したナッツ類に加熱した砂糖を和えカラメル化したものをペースト化したもの)入りのムースです。
ココア味ビスキュイとフィアンティーヌ
(クレープの皮を乾燥して砕いたもの)入り
ショコラを底生地にしています。

香ばしい味がナッツ好きにはおすすめです。

アーモンドプラリネはバタークリームに混ぜ込んでダクワーズのクリームにしても
とても美味しいです。

プラリネ好きの私としてはロールケーキも
おすすめです。


今回は小判型で6個作成。

セルクルで同じ分量でも勿論作れます。
同じ分量なら12㎝がおすすめですが、
15㎝は多少高さが低くなります。

15㎝ 丸 カットしたもの ↓
この高さでも
充分ではありますが…


試食


暑い中、ご参加ありがとうございました。
次回は涼しくなっている事を期待して…

お元気にお過ごし下さい。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする