お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
昨日は雪で、また〜😩の感じでしたが、今日は晴れて一安心。まだ、春は遠いのでしょうか❓
先週末に東海村の「お菓子のアトリエ」
へいきました。
春らしい色合いのマカロンを作りました。
何度かマカロンはやっていて、以前はフレンチメレンゲでしたが、今回はイタリアンメレンゲで作るマカロンです。生地がしっかりしていて、
思っていたより作りやすいです。
久々にマカロンを食べて美味しかったです。
12月にはレッスンの合間に イタリア シチリア島に行かれたりしていて、いつもパワフルな先生…尊敬しています。
最近マイブーム焼き菓子「干しイモの焼き菓子」
毎年、干しいもが余るので、焼き菓子にしようと
思いながら年はすぎ…💧
今年は作ってみました❣️🍠
干しいもをラム酒につけて、黒糖味。コーヒー味など試した結果、丸干しで三温糖を入れコーヒー味が美味しいとの結果になりました。
もう4〜5回焼いてます。
レッスンにお越し頂いている方には
試食して頂いてます。
ご訪問ありがとうございます。
昨日は雪で、また〜😩の感じでしたが、今日は晴れて一安心。まだ、春は遠いのでしょうか❓
先週末に東海村の「お菓子のアトリエ」
へいきました。
春らしい色合いのマカロンを作りました。
何度かマカロンはやっていて、以前はフレンチメレンゲでしたが、今回はイタリアンメレンゲで作るマカロンです。生地がしっかりしていて、
思っていたより作りやすいです。
久々にマカロンを食べて美味しかったです。
12月にはレッスンの合間に イタリア シチリア島に行かれたりしていて、いつもパワフルな先生…尊敬しています。
最近マイブーム焼き菓子「干しイモの焼き菓子」
毎年、干しいもが余るので、焼き菓子にしようと
思いながら年はすぎ…💧
今年は作ってみました❣️🍠
干しいもをラム酒につけて、黒糖味。コーヒー味など試した結果、丸干しで三温糖を入れコーヒー味が美味しいとの結果になりました。
もう4〜5回焼いてます。
レッスンにお越し頂いている方には
試食して頂いてます。
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