お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
お盆が過ぎたら、なんとなく
秋を感じる涼しさとなりました。
今年は義父の初盆でした。
実際に自分達で仕切ってみると??と思う事がたくさん。でも今はネット検索で解決!便利です。
息子達も帰省し、
義父は喜んでくれたかな?と思っています。
お盆にお出しした、簡単、すぐできるゼリー
左が缶詰、右が生ピンクグレープフルーツ。
100%果汁ジュース使用てす。
作り始めから固まるまで30分位で👌
なくなりそうになったら作る…の繰り返しです
そして、次男のリクエストケーキ
↑ レアチーズ
↑ミルクレ ープ
クリームまた柔らかいうちに切りましたので、まん中が少しへこんでます💦翌日がクリーム馴染んで美味しいです
今週は次男のGFが遊びに来てくれるので…
さて、ケーキは何を作ろうか…楽しみです🤗
ブルーベリーを大量収穫。
昨日は2.5㌔位とれました。
ゆっくり時間はある時は焼きサンドとともに…
ブルーベリージュースを作ります。
ご訪問ありがとうございます。
お盆が過ぎたら、なんとなく
秋を感じる涼しさとなりました。
今年は義父の初盆でした。
実際に自分達で仕切ってみると??と思う事がたくさん。でも今はネット検索で解決!便利です。
息子達も帰省し、
義父は喜んでくれたかな?と思っています。
お盆にお出しした、簡単、すぐできるゼリー
左が缶詰、右が生ピンクグレープフルーツ。
100%果汁ジュース使用てす。
作り始めから固まるまで30分位で👌
なくなりそうになったら作る…の繰り返しです
そして、次男のリクエストケーキ
↑ レアチーズ
↑ミルクレ ープ
クリームまた柔らかいうちに切りましたので、まん中が少しへこんでます💦翌日がクリーム馴染んで美味しいです
今週は次男のGFが遊びに来てくれるので…
さて、ケーキは何を作ろうか…楽しみです🤗
ブルーベリーを大量収穫。
昨日は2.5㌔位とれました。
ゆっくり時間はある時は焼きサンドとともに…
ブルーベリージュースを作ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます