ここ数ヶ月、ずーと購入していた、
これは、うまいっ!!!
と気に入ってた、佐賀県産の「さがびより」
前回は、あいにく在庫がなく違う米を食べているが、
やっぱり、この米は美味いっ!
と思うのはワタシだけではなかったようで、
一般財団法人日本穀物検定協会が公表する「食味ランキング」で、
平成23年産米の最高評価となる「特A」を受賞したらしい。
そう、この米食って、
あら、九州産の米でも(新潟でなくても)充分美味しいんだ?
と新発見させてくれた米。
でも、基本的に成城石井で買う米は、どれも美味い。
そして、その中でも「藤井商店」が卸している米は、
「さがびより」そして今の新潟産の米、
極上の米ばかり。
この米を使ってのおむすびで、朝ごはんと昼ごはんを毎日食べるようになったら、
全く飽きることがないどころか、
毎日食べているのに、
食べるたびに
「美味いっ!」と唸る。
そして、確実にコンビニの米が絶望的に不味く感じるようなり、
吐きそうになる。
素材そのものの良さを感づる美味しいものを味わうと、
もう元には戻れませぬ。
これは、うまいっ!!!
と気に入ってた、佐賀県産の「さがびより」
前回は、あいにく在庫がなく違う米を食べているが、
やっぱり、この米は美味いっ!
と思うのはワタシだけではなかったようで、
一般財団法人日本穀物検定協会が公表する「食味ランキング」で、
平成23年産米の最高評価となる「特A」を受賞したらしい。
そう、この米食って、
あら、九州産の米でも(新潟でなくても)充分美味しいんだ?
と新発見させてくれた米。
でも、基本的に成城石井で買う米は、どれも美味い。
そして、その中でも「藤井商店」が卸している米は、
「さがびより」そして今の新潟産の米、
極上の米ばかり。
この米を使ってのおむすびで、朝ごはんと昼ごはんを毎日食べるようになったら、
全く飽きることがないどころか、
毎日食べているのに、
食べるたびに
「美味いっ!」と唸る。
そして、確実にコンビニの米が絶望的に不味く感じるようなり、
吐きそうになる。
素材そのものの良さを感づる美味しいものを味わうと、
もう元には戻れませぬ。