日清すごいぞ、こんなに色々なインスタントラーメンを作っていたのか。
そして、マイカップヌードルを作った。
綺麗に最後にラッピングしたのに、相方が何故か上下逆さまにパッキングしやがった。。。
もう密封されたので、直せない。。。
相方に不満をぶつけた帰り道、修学旅行?の学生軍団の中に
「あの子も、あ、あの子も逆さまにパッキングしてるよっ!」
と、僅かな間抜けな失敗作の面々を必死に見つけていた。
これは、スープを4種類から選び、
トッピングも卵やエビなどから好きなものを4つ選ぶのだが、
ワタシは、ガーリックチップ、ネギ、ゴーダチーズ、ひよこなると、
をチョイス。
このミュージアムは、インスタントラーメンの発明者である安藤百福の
発明をするという事を表現している場所でもあった。
如何にアイデアを生み出すか?
誰にでもも出来るんだよ、
アイデアの元は、そこら中に転がっているんだよ、
そんなメッセージ性を伝えるミュージアムでもあった。
世の中の自らの意思を貫いて、小さな発想を形にした人々。
48才から始めた、インスタントラーメン作り、
そして90才になっても、次々と新たな発明をする安藤百福という人は面白いと感じた。