今日のランチは広島市西区大宮2-11-3四川麻辣商人 大芝店です。鶏にぼしラーメン400円をはじめて注文してみました。
この店は以前は汁なし坦々麺と関東風つけめん(もりそば)の2本立てでしたが、数ヶ月前から試作のラーメンを出し始め、今日券売機をみると、麻辣麺、豚にぼしラーメン、濃厚豚にぼしラーメンというメニューもありました。
ところでこの鶏にぼしラーメン。400円という低価格でシンプルな外観ですが、スープをひと口すすると『濃いっ!』鶏がらとにぼしのダシが非常に濃いです。私は調味料の味が濃いのは苦手ですが、ダシが濃いのは大歓迎です。シンプルですが旨みタップリで美味しいですね。
ライス100円はお替り自由。私は一杯で十分ですが大食いの人にはうれしいサービスですね。これにピリ辛のザーサイをのせて食べるとそれだけで汗をかきました。鶏にぼしラーメン+ライスで500円ですからコストパフォーマンス最高です。
食後、店主と話をすると今月25日に東京吉祥寺に店をだされるそうです。店主はしばらく東京いきっぱなしのようで、東京では汁なし坦々麺一本でとこまで通じるか勝負だそうです。応援したいお店です。
この店は以前は汁なし坦々麺と関東風つけめん(もりそば)の2本立てでしたが、数ヶ月前から試作のラーメンを出し始め、今日券売機をみると、麻辣麺、豚にぼしラーメン、濃厚豚にぼしラーメンというメニューもありました。
ところでこの鶏にぼしラーメン。400円という低価格でシンプルな外観ですが、スープをひと口すすると『濃いっ!』鶏がらとにぼしのダシが非常に濃いです。私は調味料の味が濃いのは苦手ですが、ダシが濃いのは大歓迎です。シンプルですが旨みタップリで美味しいですね。
ライス100円はお替り自由。私は一杯で十分ですが大食いの人にはうれしいサービスですね。これにピリ辛のザーサイをのせて食べるとそれだけで汗をかきました。鶏にぼしラーメン+ライスで500円ですからコストパフォーマンス最高です。
食後、店主と話をすると今月25日に東京吉祥寺に店をだされるそうです。店主はしばらく東京いきっぱなしのようで、東京では汁なし坦々麺一本でとこまで通じるか勝負だそうです。応援したいお店です。