ヘルシーなランチが食べたいね、ということでネットで見つけて奥さんとふたりで訪問したのは広島市西区中広町3-2-12こんにゃく創作料理「まんなまんま」です。まんまランチとベーグルランチ1000円を注文。
まず前菜です。一品ごとになかなか手が込んでいます。キュウリはらせん状に切ってあって中に昆布が入っていたり・・・
まんまランチはお肉と魚が選べて魚にすると、サーモンのなんとか焼き(忘れました)でした。この主菜の盛り付けもすごく綺麗ですが、驚きは「ご飯に3割こんにゃくを混ぜています」ということ。食べてみたのですが、こんにゃくが入っているような食感や味はありません。言われなければちょtっと柔らかいご飯だと思って食べたでしょう。
ベーグルハンバーガーの中にもこんにゃくを3割混ぜているとのこと。こちらもちょっとあっさり味のハンバーガーという感じ。
デザートとドリンク付きで1000円はなかなか楽しめて納得価格です。
食後お店の人と話をしてカウンターで販売もしている食材のこんにゃくを買って帰りました。秘密は「米こんにゃく」という米粒大のコリコリしない柔らかいこんにゃくにありました。
「開発に7年もかかったんですよ」ということでした。
今日は急激に気温も上がり、横川付近の川沿いの桜(ソメイヨシノ)もチラホラと咲き始めていました。
まず前菜です。一品ごとになかなか手が込んでいます。キュウリはらせん状に切ってあって中に昆布が入っていたり・・・
まんまランチはお肉と魚が選べて魚にすると、サーモンのなんとか焼き(忘れました)でした。この主菜の盛り付けもすごく綺麗ですが、驚きは「ご飯に3割こんにゃくを混ぜています」ということ。食べてみたのですが、こんにゃくが入っているような食感や味はありません。言われなければちょtっと柔らかいご飯だと思って食べたでしょう。
ベーグルハンバーガーの中にもこんにゃくを3割混ぜているとのこと。こちらもちょっとあっさり味のハンバーガーという感じ。
デザートとドリンク付きで1000円はなかなか楽しめて納得価格です。
食後お店の人と話をしてカウンターで販売もしている食材のこんにゃくを買って帰りました。秘密は「米こんにゃく」という米粒大のコリコリしない柔らかいこんにゃくにありました。
「開発に7年もかかったんですよ」ということでした。
今日は急激に気温も上がり、横川付近の川沿いの桜(ソメイヨシノ)もチラホラと咲き始めていました。