日にちと内容の設定はするものの
どの日に、どの内容を行うかは
受ける方しだい。というゆるい当講座。
キャンセルが出ましたので、お好きな日にお好きな内容で受けられる日があります。
内容は決まっていますが、まだ1名参加可能な日もありますので、再度ご案内いたします。
以下、講座内容です*********************
「もちきびと豆腐のキッシュを作りましょう」
午前の部と、午後の部の二回
小さな厨房なので、一回に二名さままで。
もちきびの炊き方から、さくさくパイ生地の作り方
そして美味しいフィリングを作って焼いて
1ホール持って帰っていただきます。
私が作ったキッシュとスープの軽食付き。
午前の部 10~13時まで
午後の部 13時半~16時まで
お一人様4000円です。
キッシュ講座は1ホール作って持って帰っていただきますが
さらに1/6カットを召し上がっていただきますので
単純に1カット420円×7とすると、、、
4000円の受講料はとってもお得なのですよ。
そして、料理が苦手でも大丈夫です。
いろいろ面倒くさいですが
料理って言うほどの料理でもない。
そんな、組み立ては簡単なものです。
どうぞご参加くださいね。
このクラスでモチキビの美味しい炊き方が分かれば
同様に、モチアワやヒエも炊けるようになりますよ。
「酵母をかじろう」は
夏期より短時間です。
捏ねるところから焼き上げまでを一日で出来ませんので
こちらでご用意した生地を成形するところから、焼き上げまでを行っていただきます。
二次発酵などの待ち時間を利用して
cobo&つぶつぶの、スープ&おかずを作っていただきます。
こちらは午前の部のみ 10~13時ごろまで
お一人様 4000円
ご希望があれば、午後から玉ねぎcoboを仕込むクラス(別途費用1000円)を引き続き行います。
スープ&おかずの内容は、タカキビハンバーグ&スープにする予定です。
ご希望にもある程度お応えしますので、申し込み時にお書き添えください。
このクラスでタカキビの美味しい炊き方が分かれば
ハトムギやそば、ごはんも鍋で炊けるようになりますよ。
*開催日程(基本的に火曜日、土曜日。その他応相談)*
1月22日「キッシュ」午前の部、定員になりました
2月1日(内容は参加者のご希望により決まります)
2月2日(内容は参加者のご希望により決まります)
2月5日「キッシュ」午後1名
2月16日「キッシュ」午前1名
2月19日「酵母」定員になりました
3月5日「キッシュ」午前1名
2名の定員ですので、ご希望の方はお早目に申し込んでくださいね。
どちらの教室も
参加資格は「当店をご利用いただいたことが複数回あって、好きでいてくださる方」
全く召し上がったことのない方はご参加いただけません。
特に、「酵母をかじろう」は、当店のパンが好きな方に限らせていただきます。
お申し込みは
店頭、またはメールでどうぞ
tomomomore☆estate.ocn.ne.jp(☆を@に変えてくださいね)
お名前
ご住所
お電話番号
「酵母をかじろう」参加希望の方は、パン作り経験の有無と内容、当店の商品でのお気に入り
ご希望の講座名、日時を書いてくださいね。
皆様のご参加お待ちしております。
今日のキッシュ講座は、無事終了しました。
ランチ用に作ったキッシュの残りは、ご予約完売してしまったので、今日の販売は クッキーと、スープです。
今日のスープは
じゃがいも、玉ねぎ、玉ねぎcobo、ちょっぴりニンニク、もちあわ入りです。
次回のキッシュ講座は2月16日土曜日です。
まだ一名ご参加頂けます。
もちろん、ランチ用に作ったキッシュの販売あります。
どうぞご利用くださいね。
(2月1,2日の講座はリセットになりました。改めて、募集いたします)
今日も6時まで、皆様のお越しをのんびりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
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風がありますが、快晴で気持ちの良い日になりました。
青山ファーマーズマーケット、4時まで開催。
どうぞいらしてくださいね。
皆様のお越しをお待ちしております。
今日のパンは
真四角パン
山型食パン
プレーンフォカッチャ
じゃがいもカリー蒸しパン(焼きパンもあります)
アップルシナモンロール
ココナッツあんロール
おからベーグル(プレーン)(さつまいも甘酒)
ハーブティー&甘酒ベーグル
ひじきスティック
タカキビハンバーグパン
今日のおやつは
もちあわクリームのパイケーキ
さつまいも甘酒まんじゅう
アップルパイ
柿マフィン
これから、タカキビハンバーグパイとキッシュを作ります。
明日は青山ファーマーズマーケットなので、色々たくさん作ってます。
今日も気持ちはのんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
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