はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

11月4日(日)は、「VEGE & FORK MARKET」に出店します

2018年10月30日 17時31分36秒 | イベント出店
パソコンが、断末魔の悲鳴をあげておりますが。。。(大汗)

11月4日(日)は
おなじみの、川崎市麻生区水処理センターにて開催の
「VEGE & FORK MARKET」に出店いたします。
土日のイベントですが、すべてを一人でおこなっております当店では
日曜日のみの出店となりますので
ご注意くださいね(土曜日の出店者さんも魅力的すぎて困っちゃいますね^^;)。

 
今のところ、天気は晴れ予報。
変わらず晴れてくれますようにと祈りつつ

作ることを決めているメニューをご案内します。
直前に増えるかと思いますので
土曜日のメニューも合わせてご覧くださいね。

*****
*食事系*

キンピラれんこんデニッシュ
甘酒カレー蒸しパン

*おやつ系*

おからあんパン
みりん粕タードクリームパン
桃coboロールパン

りんごのパイ
いつものアップルパイ
焼きまんじゅう

豆乳泡立て米粉のロールケーキ

かぼちゃのおやつ(詳しくは直前に発表)

*****

過去の記録などを見て、悩み中なので
現時点では少量ですが
もうちょっと種類を増やすつもりです。

リクエストもまだ間に合うかも。
 
とりあえず、日曜日の予定に入れておいてくださいね。

なお、冷凍取り置きのお客様には
いつも通り、売れ残った場合のみ、取り置きますので
ご了承くださいませ。

どうぞよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月13日(土)は「湘南クラフトMarche」に出店します

2018年10月09日 16時38分08秒 | イベント出店
秋のイベントラッシュ
二週間前にがっくりし
その後始末(?)に追われている間に

もう今週は
「湘南クラフトMarche」です

藤沢駅前「フジサワ名店ビル」の6階でおこなわれる
イベントに初出店いたします。

10時半から16時まで開催

ステキな手作り品や
ワークショップ、癒し系ブースもありますよ。

というわけで
いつものように、持っていくものをご案内しておきますね。

*******
*食事系*

餅あわカレーデニッシュ(ひよこ豆入り)
ひじき煮入り甘酒蒸しパン

豆腐とモチキビのキッシュ(レンコン)
餅あわカレーパイ

豆腐とモチキビのキッシュ(たぶんゴボウ。もしかしたらレンコン)

その他ベーグル等

*おやつ系*

みりん粕タードクリームパン
発泡甘酒ロールパン
発泡甘酒あんクロワッサン

アップルパイ
もちきびマーラーカオ
焼きまんじゅう

豆乳泡立て米粉のケーキシリーズ(内容悩み中)


豆乳coboクリームや
多種類過ぎるクッキーも持って行きますよ。

********

いつも通り
前々日に作ったパンも持って行きますので
今週のメニューもチェックしてくださいね。

皆様にお会いできるのを楽しみに
美味しいものをいっぱい作って行きます。

どうぞよろしくお願いします
いつもありがとうございます
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
http://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/hatsutamono/
↑店には関係ありませんが弁当ブログやっています
******************
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おかげさまで8周年です

2018年10月05日 12時37分31秒 | お知らせ

2010年のこの日
ひっそりとオープンし

地味〜に8年経ちました。

ありがとうございます。

わたしを含め
誰一人、こんなに続くと思っていなかっただろうに
未だ変わることなく
店を続けていられるのは

ご愛顧くださっている
皆様のおかげです。

ありがとうございます。

開店当初
とても少なかったレシピも
とてつもない量に増え
まだまだ増えそうで

小麦粉酵母と
果物coboだけでなく
色んな穀物を発泡(発酵)させて
発酵の世界の楽しさと奥深さを感じる毎日です。

小麦粉問題は解決していませんが
まだ諦めてはいませんので
引き続き
どうぞよろしくお願いします。



7年目の昨年
何にも出来ませんでした。

今年も似たようなものですが

抽選で
ちょっとしたプレゼントを致します。

5周年の際に配った
はつたものバッグ
手直ししたものが一つだけあります。
(写真手前のもの)
これを一名の方に。

昨年発行され、当店も載せていただいた
オーガニック電話帳
これを二名の方に。

クッキーの瓶詰めを三名の方に。

小麦粉酵母のホットケーキの素(瓶詰め)を
三名の方に。

それぞれプレゼント致します。



ご応募は
今日から前後一か月(つまり9/5〜11/4)にご利用があり
それが初めてではない方。

メールの件名に
「8周年プレゼント希望」と書き
お名前
ご住所
電話番号
メールアドレス
欲しいものがある場合は書いてください。どれでもいい方は無記入で大丈夫です

そして
いつご利用くださったか
何が好きか
を書いて
ご存知のメルアドに送ってくださいね。
(整理の都合上、FBのメッセージでは受け付けません)
(メルアド知らないよ?って方はHPや通販ページの「問い合わせフォーム」をご利用ください)

店頭ご利用の方は
上記の情報をテキトーな紙に書いて
お持ちくださいね。


当選された方には
発送前にご連絡致します。

尚、ホットケーキの素は冷蔵便でのお届けとなります。

ハズれた方にはご案内しませんので
ご了承くださいませ。



ついでに

5周年はつたものバッグの修理を承ります。
ただし有料(500円)。
送料別。

アイロンプリント部分が、残念なことになっているようなので
その部分をうまく隠すようにして
リフレッシュさせます。

ご希望の方は、店にお持ちいただくか
送ってくださいね。


新たなプリントのリクエストには
出来る限りお応えしますので
合わせてお知らせくださいね
(因みに、写真の黒い塊はリクエストによる餅菓子です)



美味しい

の声をいただくと
明日への活力となります。

これからも、どうぞよろしくお願いします
いつもありがとうございます
iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする