はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

今週のクッキー と 明日の予告

2024年04月30日 15時09分00秒 | 今日のメニュー+
27種類のクッキーでスタートの今週

種類はちょっと増えて
在庫は少し減りました
また2週連続出店があるので
(5/27,6/2)
ひたすらクッキーを作っておきたいところです

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(値段/期限)

ルバーブcoboスティック(200,6/17)
甘夏リンゴcoboスコーンクッキー(160,6/16)
うさぎクッキー(200,6/24)

発泡甘酒ひつじクッキー(180,6/24)
発泡豆腐白いちじくビスコッティ(270,6/24)

ねじねじクッキー、黒ゴマきな粉(180,6/16)
ねじねじクッキー、味噌(180,5/16)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,6/24)
マリービスケット(200,6/10)
甘酒スコーン、カレンズ(170,5/16)
甘酒スギナスコーンクッキー(170,6/20)
和スパイスティック(220,5/27)

もちあわりんごビスケット(180,5/23)
甘酒柚子ビスケット(160,6/11)
キャロブナッツクッキー(240,7/18)
キャロブナッツハートクッキー(140,7/18)
米飴のとりクッキー(200,6/19)
おからクッキー(180,6/24)
ゴマクッキー(200,6/26)

押し麦バー(80,6/4)
米粉とルイボスカカオのクッキー(240,6/20)
クレソンとアーモンドの米粉クッキー(200,6/10)
おからとココナッツのクッキー(220,6/19)
米粉のシナモンクッキー(220,6/20)
オートミールクッキー、茶(160,7/20)
スギナとカシューナッツの米粉クッキー(200,6/19)
紫芋と米粉のクッキー(240,6/20)


クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、里山レンコンデニッシュのと、白いちじく酵母のパンを作りますよ

おやつは米粉の人参ケーキです

今週もどうぞよろしくお願いします
***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出店終了〜販売残は冷凍orわくわく広場に

2024年04月27日 16時39分00秒 | 今日のメニュー
初めて出店の
Park de MARCHE は
小雨スタートだったせいか
控えめに持って行ったつもりでしたが
残念な結果に😢

箱から出さないままだったものは
わくわく広場 に明日持っていき
テーブルに並べていたものは
ぎゅーっと冷凍庫に入れて

お迎えを待っています

冷凍庫にあるパン&おやつセット
送料込み3500円
いつもはざっくり14個ほど入れますが
ちょっと増量します

最短で水曜日発送が可能です
小麦粉不使用ものもありますよ

どうぞよろしくお願いします



稲毛海浜公園は
とても気持ちの良い場所で
松の並木道を歩いたり
砂浜を楽しんだり
(コスプレイヤーが写真を撮ったり)
単純に
来場者なら良かったなぁという感じでした

きっと
これから盛り上がっていく
いこうとする
イベントなんだろうなぁと思いました

イベントの集客って
本当に
難しいですね

地元の人気パン屋さんも
大量に持っていらして
目当てにいらしたお客様も多かったみたいですが
持ち帰り分もたくさんだったよう
みんな苦戦されていました。。。

屋外イベントは天気に左右されますね


次回は
5/27(日)千代田区のナチュラルビーガンマルシェ
そして
6/2(日)は岐阜市に帰省しての初参加
御浪町感謝祭に出店します(こちらのご案内はまた改めて)

皆さま、またどうぞ宜しくお願いいたします

今回お求めくださったお客様のお口に合ったら嬉しいです
ありがとうございます










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Park de MARCHE に出店しています

2024年04月27日 12時23分00秒 | 今日のメニュー
今日は
千葉県の稲毛海浜公園で開催の

Park de MARCHE に出店しています

朝は小雨が降っていましたが
昼からはほんのり暖かい日差しも
出てきました

芝生が気持ち良い
芝生公園におりますので
お近くの皆様も
これからどこか行きたいね
皆様も
ぜひお越しくださいね

16時までですよ











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/26 曇り 今日のメニュー

2024年04月26日 10時41分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

デニッシュ食パン
甘酒プレーン蒸しパン
タカキビチリビーンズ入りおかずデニッシュ
切り干し大根煮入り甘酒蒸しパン
緑茶プリン入りクッキーパン
ドライフルーツ酵母とオレンジcoboのクロワッサン

白いちじく酵母の米粉蒸しパン


○まだあります

里山レンコン酵母の真四角パン
里山レンコン酵母クロワッサン

いつもの小麦粉酵母の

山型食パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&白いちじく蒸しベーグル
菜種バンズ
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
プチパン
菜種バンズ
蕗味噌ハード
くるみとレーズンデニッシュロール
シナモンカレンズロール

プルーンレンコン酵母のクロワッサン

白いちじく酵母の米粉ベーグル

里山レンコンライスミルク酵母の米粉パン


今日のおやつ

白いちじく酵母と秘蔵のいちごcoboの米粉マドレーヌ

○まだあります

緑茶プリン焼きタルト

ドライフルーツ酵母の米粉ケーキ(ちょっと湘南ゴールド)




明日は初めて出店のイベントの予定ですが
天候により、中止の可能性もあり
他にも色々作りたいのですが
どうしようか悩み中です
(前日の今日12時に決定するらしいです)

さて。



cobo豆乳クリーム(500)
みかん
新玉ねぎ

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

4/27(土)Park de MARCHE@千葉稲毛海岸公園

5/26(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア

6/2(日) 御浪町感謝祭withパンシノンよろし9周年イベント@岐阜御浪町

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/25 晴れ 今日のメニュー

2024年04月25日 10時46分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

里山レンコン酵母の真四角パン
里山レンコン酵母のプレーンハード

いつもの小麦粉酵母の
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&白いちじく蒸しベーグル
菜種バンズ
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
くるみとレーズンデニッシュロール
菜種あんパン

プルーンレンコン酵母のクロワッサン

白いちじく酵母の米粉ベーグル

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プチパン
菜種バンズ
蕗味噌ハード
シナモンカレンズロール
里山レンコン酵母クロワッサン

里山レンコンライスミルク酵母の米粉パン


今日のおやつ

緑茶プリン焼きタルト

ドライフルーツ酵母の米粉ケーキ(ちょっと湘南ゴールド)

○まだあります

あんこ入り緑茶プリンタルト


昨日、おからクッキーも作りました



cobo豆乳クリーム(500)
みかん
新玉ねぎ

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

4/27(土)Park de MARCHE@千葉稲毛海岸公園

5/26(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/24 小雨 今日のメニュー

2024年04月24日 10時41分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プチパン
菜種バンズ
蕗味噌ハード
シナモンカレンズロール
里山レンコン酵母クロワッサン

里山レンコンライスミルク酵母の米粉パン


今日のおやつ

あんこ入り緑茶プリンタルト


発泡甘酒ひつじクッキー、うさぎクッキー、発泡豆腐白いちじく酵母のビスコッティ、ねじねじクッキー(アップルシナモン)を作っています



cobo豆乳クリーム(500)
みかん
新玉ねぎ

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

4/27(土)Park de MARCHE@千葉稲毛海岸公園

5/26(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2024年04月23日 14時26分00秒 | 今日のメニュー+
26種類のクッキーでスタートの今週

なんとか増えましたが
まだまだ足りない感ありますね
今週は明日水曜日しかクッキー作る時間が
取れないので、またガッと減る予定です

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(値段/期限)

ルバーブcoboスティック(200,6/17)
甘夏リンゴcoboスコーンクッキー(160,6/16)

菊芋スープスティック(220,6/11)

ねじねじクッキー、黒ゴマきな粉(180,6/16)
ねじねじクッキー、味噌(180,5/16)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,6/11)
マリービスケット(200,6/10)
小豆と干し芋クッキー(200,5/13)
甘酒スコーン、プレーン(160,5/16)
甘酒スコーン、カレンズ(170,5/16)
甘酒スギナスコーン(180,5/20)
甘酒スギナスコーンクッキー(170,6/20)
和スパイスティック(220,5/27)

もちあわりんごビスケット(180,5/23)
甘酒柚子ビスケット(160,6/11)
キャロブナッツクッキー(240,7/18)
キャロブナッツハートクッキー(140,7/18)
米飴のとりクッキー(200,6/20)

米粉の絞り出しキャロブクッキー(150,5/15)
押し麦バー(80,6/4)
米粉とルイボスカカオのクッキー(240,6/10)
クレソンとアーモンドの米粉クッキー(200,6/10)
おからとココナッツのクッキー(220,6/19)
米粉のシナモンクッキー(220,6/20)
オートミールクッキー、茶(160,7/20)
スギナとカシューナッツの米粉クッキー(200,6/19)


クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、里山レンコン酵母のパンを作りますよ

おやつはタルトの予定です

今週の土曜日は、千葉の
稲毛海浜公園で開催の
「Park de MARCHE」に出店の為
店は水〜金曜日の三日営業となりますが
どうぞよろしくお願いします。

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「おやつの会」が5月より、新しくスタートします*会員募集中*

2024年04月20日 16時43分54秒 | 酵母教室

動物性不使用、一切の砂糖も不使用

ベーキングパウダーも重曹も使わない「おやつ作り」を

自在に出来るようになりたくありませんか?

小麦粉メインの当店ですが

米粉ものも増やしていますから

いろんな「おやつ」の作り方が覚えられますよ

2018年から始まった「おやつの会」という名前の教室は

最初から参加くださっている方が現在7年目

 

その会はそのままで

今年5月から、まったくの初めてさんに参加いただける回を始めます

 

初回は5月5月4日と11日(土)*初回のみ2日間あります*新規会員残り1枠*ビジター参加可能*

6月は参加者さんのご希望で調整(8日か22日)します

 

会員制なので

入会金(2500円)が必要ですが

一回だけ参加したい場合は

定員に空がある場合のみ可能です

 

参加費は毎回9000円

(一回限りの場合1万円)

 

作ったおやつは全て持ち帰っていただき

ランチバーガー&スープと、お茶をお出しします

「はつたもの」ファンで

ご自身で二回以上お求め下さった方に限ります

(営業しながらの教室なので、作業を止めて接客に入ることがあるため、ファンじゃないと不満に感じますからね)

 

 

お申し込みは

店頭またはメールにて

 

定員3名で、お一人でも開催

少人数なので、取りこぼしなしで

丁寧にご案内します。

 

ぜひ、ご参加くださいね

宜しくお願いいたします

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/20 曇り 今日のメニュー

2024年04月20日 10時33分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

里山レンコン酵母のデニッシュ食パン
里山レンコン酵母の菜種バンズ
里山レンコン酵母の焼きくるみロール

おからプレーン&カレンズベーグル
プチパン
リンゴハード
人参パン
菜種あんパン

発泡甘酒クロワッサン


○まだあります

白いちじくハード
小豆蒸しパン
小豆とさつまいもデニッシュロール


今日のおやつ

豆乳泡立て米粉のスコーン(いちご)

○まだあります

いちごのタルト
焼きまんじゅう

甘酒スギナスコーン、紫芋と米粉クッキー、オートミールクッキーを作っています
他にも色々作ります

昨日、スギナとカシューナッツの米粉チップスも作りました


***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

4/27(土)Park de MARCHE@千葉稲毛海岸公園

5/26(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/19 晴れ 今日のメニュー

2024年04月19日 10時49分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

プルーンレンコン酵母の米粉蒸しパン
プルーンレンコン酵母の米粉リンゴロール

○まだあります

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーンベーグル
菜種バンズ
スペルト小麦ハーフソフトフランス
白いちじくハード
小豆蒸しパン
小豆とさつまいもデニッシュロール
カシューナッツとデーツデニッシュロール


今日のおやつ

焼きまんじゅう

○まだあります

アップルパイ(ミニ)
いちごのタルト
もちあわココナッツマフィン

おからとココナッツの米粉クッキーを作っています
他にも色々作ります


***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

4/27(土)Park de MARCHE@千葉稲毛海岸公園

5/26(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/18 曇り 今日のメニュー

2024年04月18日 11時23分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
白いちじくハード
小豆蒸しパン
小豆とさつまいもデニッシュロール

○まだあります

プレーンベーグル
菜種バンズ
スペルト小麦ハーフソフトフランス
カシューナッツとデーツデニッシュロール


今日のおやつ

いちごのタルト

○まだあります

アップルパイ(ミニ)
もちあわココナッツマフィン

キャロブナッツクッキーを作っています


***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

4/27(土)Park de MARCHE@千葉稲毛海岸公園

5/26(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/17 晴れ 今日のメニュー

2024年04月17日 10時36分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーンベーグル
菜種バンズ
スペルト小麦ハーフソフトフランス
リンゴハード
カシューナッツとデーツデニッシュロール


今日のおやつ

アップルパイ(ミニ)
もちあわココナッツマフィン

甘酒スコーン、甘夏スコーン、ねじねじクッキー(黒ゴマきな粉)、ルバーブcoboスティックを作っています


***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

4/27(土)Park de MARCHE@千葉稲毛海岸公園

5/26(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキーと明日の夜

2024年04月16日 14時28分00秒 | 今日のメニュー+
16種類のクッキーでスタートの今週

またさらにガッと減りました
在庫もほとんどありません〜💦
なので
またせっせと作りますが
どれだけ増やせるかな。というところ。

クッキーセットの発送はちょっとお待ちいただきますよ。


***

今あるクッキーを書き出してみましょう

菊芋スープスティック(220,6/11)

ねじねじクッキー、キャロブ(180,5/27)
ねじねじクッキー、味噌(180,5/16)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,6/11)
マリービスケット(200,6/10)
小豆と干し芋クッキー(200,5/13)
甘酒松葉スコーン(180,5/10)

もちあわりんごビスケット(180,5/23)
甘酒ココナッツ(200,6/11)
甘酒柚子ビスケット(160,6/11)

軽いオートミールクッキー、クコの実(200,5/23)
米粉の絞り出しキャロブクッキー(200,5/15)
押し麦バー(80〜170,6/4)
おからと米粉のカレークッキー(120,6/3)
米粉とルイボスカカオのクッキー(240,6/10)
クレソンとアーモンドの米粉クッキー(200,6/10)


クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、スペルト小麦ハーフのと、デニッシュのパンを作りますよ

おやつはマフィンをちょっとと、アップルパイの予定です

そんな明日もよろしくお願いします。

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「おやつの会」〜リンゴの薔薇マフィン、終了しました

2024年04月13日 15時46分00秒 | 今日のメニュー
今日は月一「おやつの会」〜七年目の会

もうそろそろリンゴも終わりなので
その前に作っておきたい
リンゴの薔薇。
って事で
発酵マフィン生地を使って
二種類のバラマフィンを作ります

生地はこちらで用意して
成形して型に入れ

発酵を待っている間に
リンゴの薄切り煮を作ったり
余ったマフィン生地をリメイクして
サクサクなリンゴバラクッキー?を作ったり。

柔らか生地のマフィンは
まぁまぁバラになったけど
固め生地のマフィンは
昔のアニメの妖怪バラ屋敷を思い出す
(誰も知らない。汗)
謎の出来になりましたが
どちらもとても美味しく出来ました。

焼き上がりを待っている間に
お楽しみランチ

今日のスープは
根菜たっぷり、もちあわスープ。
こちらもそろそろ終わりな
レンコン、ごぼう、人参、葉玉ねぎ、かつお菜を入れて
発酵生姜、塩、醤油で味付け。

バーガーは
菜種バンズに米の味噌を塗り
ルッコラの菜花と新玉ねぎを醤油漬けにしたものと
サニーレタスをたっぷり。

どちらも喜んでいただきました。

今月もご参加いただきありがとうございます
また来月もお待ちしています


マフィンは固め生地タイプが一つだけ販売可能です
(柔らか生地タイプは、ちょうど焼き上がりのタイミングでいらした方がお求め下さいました)
早いもの勝ちですよ。


「おやつの会」は会員制
毎月一回、ご都合の良い土曜日に開催します
定員三名なので、置いてきぼりにしません。

砂糖を全く使わないおやつを
自在に作れるようになりませんか?

お気軽に問い合わせくださいね

#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/13 晴れ 今日のメニュー

2024年04月13日 10時20分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

菜種バンズ
白いちじく酵母クロワッサン

里山レンコン酵母の米粉ベーグル

○まだあります

シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツベーグル
発芽押し麦ベーグル
昆布菜種バンズ
ルバーブcobo入りソフトフランス
里山レンコン酵母ソフトフランス
さつまいもハード
白いちじくデニッシュロール
さつまいもシナモンロール
みかんレーズンロール(ちょっとバナナチップス入り)
ごまクッキーパン

今日のおやつ

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(オレンジジャム&カレンズ)

○まだあります

山芋のブラウニー

昨日、甘酒ココナッツも作りました


今日は「おやつの会」という名前の教室ですので
ご予約のない通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです
デモおやつの販売は、ごく少量のみあります(午後に販売)


***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

4/27(土)Park de MARCHE@千葉稲毛海岸公園

5/26(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする