夏の教室本格スタートいたします
期間は7/16(日)の、「グリーンフードフェスタ」に影響しない時期
6月2日(金)~7月1日(土)までと
8月いっぱいくらいまでの
毎週金曜、土曜日を
教室開催可能日として
いつものように、ご希望の日にご希望のクラスをおこないます。
基本、早い者勝ちです。
***現在のご予約状況***
6月3日(土)「楽しいcobo倶楽部1st」終了しました
6月9日(金)「酵母と遊ぼう・5」終了しました
6月10日(土)「豆乳泡立て米粉ケーキ、豆腐クリーム二種の作り方とロールケーキ」終了しました
6月17日(土)「酵母と遊ぼう・1」終了しました
6月23日(金)「酵母と遊ぼう・6」終了しました
6月24日(土)「酵母と遊ぼう・2」一名空きあり
6月30日(金)
7月1日(土)「豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ」定員になりました
7月22日(土)「楽しいcobo倶楽部1st」固定メンバーで開催
7月28日(金)「酵母と遊ぼう・2」定員になりました
7月29日(土)
8月4日(金)「酵母と遊ぼう・3」定員になりました
8月5日(土)
8月11日(金)「基本の料理教室~砂糖なしのおいなりさんを作る~」1名空きあり
8月12日(土)「楽しいcobo倶楽部1st」固定メンバーで開催
8月18日(金)
8月19日(土)
8月25日(金)
8月26日(土)「酵母と遊ぼう・4」定員になりました
教室内容につきましては、ホームページでご案内しておりますし
ブログの「教室」の項目を見ていただいてもいいかなぁと思います。
書いてあるので、読まずに内容をお尋ねにならないでくださいね。
参加可能人数は1~3名(内容によって2名まで。もしくは2名から)。
教室をメインにおこなっているわけではなく
あくまでも「店」なので
参加条件があります。
当店が本当に好きな方
つまり
ご自身で購入経験があり
なおかつ、二か月以内の利用がある方
料理が出来ない方でもご参加いただけます。
はつたものファンでもなく
説明を読まない
話を聞かない方の参加はご遠慮いただきたく
他所に比べて厳しい(?)参加条件を設定していますが
教室開催の理由の一つは
当店がなくなってもさほど困らないように。であり
店主のやる氣を、冬&夏の寂しさで削がないように。である
(家賃などの支払いが問題なく出来るように。でもある)
ことを、ご理解いただけましたら幸いです。
参加条件を満たしていない方は
教室に参加して以降も、店を利用くださらない率ほぼ100パーセントですからね。
その哀しさは、店の存続に関わるものなのです。
ヘタレですから。
昨夏にご参加いただいた皆様には、喜んでいただき
複数の教室にご参加くださる方も多かったです。
ありがとうございます。
ご参加申し込みは店頭が基本ですが
(教室参加で初来店でがっかりされることもありますから^^;)
メールでも可能です
お申込み方法
1、お名前
2、ご住所
3、電話番号
4、メールアドレス
5、年齢
6、当店で好きなもの、最近購入したもの
7、ご希望の教室名(複数可。出たい順番に明記)
ご希望の日にち(希望日全て順番に明記)
*複数の教室参加をご希望の方は、日付と教室をセットにせず
ご希望の日付と、教室をそれぞれ書いてください。
メールの宛先
tomomomore★estate.ocn.ne.jp(★を@にかえてくださいね)
*件名には「教室希望・(ご自分の)お名前」と書いてください。
ケータイからの絵文字は使わないでくださいね。当方パソコンなので見ることが出来ません*
^m^←こういうのならOKです。
どうぞよろしくお願いします。
他所ではほとんど言われない
とても大事な事もご案内したりする
「はつたもの講座」
ぜひ、ご参加くださいね。
皆様のご参加をお待ちしております
***
豆乳泡立て米粉ケーキ、第二弾の内容は~
ロールケーキ生地のデモの後
それぞれ一台分ずつのケーキ生地を作っていただき
豆腐クリーム二種(油使用、不使用もの)のデモ
それらを使って、ケーキを仕上げていただきます。
シフォンケーキは作りませんので
型をお持ちでない方もご参加可能ですが
泡立てるための機械が必要な事に変わりありませんので
ご注意くださいね。
試食は、デモのケーキと、具だくさんスープです。
参加費、時間等は第一弾と同じです
高さが出なくても平気な分
シフォンケーキより気が楽かもしれません
***