はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

1/31 晴れ  今日のメニュー

2024年01月31日 10時40分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

プチパン
菜種バンズ
ねぎ焼きパン
さつまいもハード
デニッシュあんロール
レンコン酵母のクロワッサン

干し柿酵母の米粉蒸しパン(海苔&ネギいり。ほとんど餅です)

粒レンコン酵母の米粉パン


今日のおやつは

アップルパイ


米粉のココナッツくまクッキーを作っています

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

***

今日ものんびり、皆さまのお越しをお待ちしております

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2024年01月30日 18時54分00秒 | 今日のメニュー
28種類のクッキーと
クッキー缶一種類でスタートの今週

種類はちょっと減りましたし
リクエストいただいた物が無いので
今週もせっせと作りますよ


***

今あるクッキーを書き出してみましょう

うさぎクッキー(200,24/2/12)
柿coboクッキー(200,2/28)
玉ねぎcoboプレッツ(250,3/12)

発泡フルーツスコーン(160,2/24)
発泡豆乳生姜お星様クッキー(200,2/28)
マンゴー酵母クッキー(200,24/2/14)
発泡りんごジュース白いちじく酵母のホメミありがとうクッキー(200,3/11)
干し柿酵母スティックパイ(240,3/11)

ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,3/11)
ねじねじクッキー、キャロブ(180,2/27)
和スパイスティック(220,3/26)

甘酒くじらビスケット(220/3/19)
甘酒柚子ビスケット(220,24/2/6)
もちあわりんごビスケット(200,24/2/15)
キャロブナッツクッキー(240,24/3/13)
甘酒ココナッツ(200,3/11)
米飴のとりクッキー(100,2/28)
おからクッキー(180,3/12)
ココナッツミルククッキー(200,3/19)
おからのネギ味噌クッキー(220,3/27)

米粉のクッキー缶(1500,24/2/14)←creemaに出品しています

オートミールクッキー、茶(160.3/30)
オートミールクッキー、黒(160,4/22)
紫芋と米粉のクッキー(240,3/22)
薄焼きオートミールクッキー(200,3/21)
米粉のグラノーラバー(140〜230,3/21)
おからココナッツクッキー(220,3/22)
米粉の絞り出しクッキー(200,3/22)


クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、レンコンパウダー酵母のと、干し柿酵母の生地のパンを作りますよ

おやつは
アップルパイの予定です。

そんな明日もよろしくお願いします。

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「ナチュラルビーガンマルシェ」の出店終了しました

2024年01月29日 08時30分00秒 | イベント出店
空気の冷たいどんよりした日曜日
「ナチュラルビーガンマルシェ」の出店は
無事、終了しました

前回の反省を踏まえて
作り過ぎに注意して
(自宅から材料の野菜を持って行くのを忘れたという間抜けな理由もあり。汗)
出かけたら

二時間足らずで
パン&おやつは完売

クッキーはまぁまぁあるんだけどねー
って事になりました。

やっぱり
小麦粉不使用シリーズを求める方が多く
もうちょっと作成量を増やす工夫が必要だと思いました。

暖かくなってきたら
ドライフルーツ酵母も発酵が早くなるので
次回(たぶん四月)には
もっとたくさん作れるでしょう

(その前に、3/31のととのう市がありますが、時期的に気温がまだ、、、)


寒い中
ご来場、お求めくださった皆様
ありがとうございました
お求めくださった品々を
気に入っていただけていたら
嬉しいです

地味弁の投稿も、楽しみにしている
って
数名の方に言われ
嬉しかったので
サボっている
地味弁インスタにも上げて行かないと、と思いました



次回は
当店主催の
「お寺でほっこり ととのう市」です
出店者もまだまだ募集中

古代文字書道のワークショップも
早割は二月いっぱいなので
ぜひよろしくお願いします
(店内で開催のランチ付き書道の会も)


2月は出店有りませんが
この時期だけの

タカキビチョココロネ やりますので
こちらもよろしくお願いします
(後ほど、告知します)


寒さ続きますが
流行りの風邪や
花粉に負けず
健やかにお過ごしくださいね


いつもありがとうございます







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/27 晴れ  今日のメニュー

2024年01月27日 11時31分00秒 | 今日のメニュー







今日のパンは

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
菜種バンズ
肉まん風味噌蒸しパン
りんご入りアーモンドクッキーパン

肉まん風発泡甘酒米粉蒸しパン
発泡甘酒米粉蒸しパン
粒レンコン酵母の米粉パン

○まだあります

デニッシュ食パン
おからのネギ味噌ベーグル
スペルト小麦入ソフトフランス(大小あります)
菜種バンズ
さつまいもハード
白いちじく酵母クロワッサン

白いちじく酵母の米粉パン


今日のおやつは

焼きまんじゅう

豆乳泡立て米粉でカップケーキ(さつま芋&干し芋)
いちごcoboの米粉マドレーヌ

○まだあります

さつまいもと豆腐のタルト

白いちじく酵母の米粉オレンジケーキ




***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

1/28(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア 

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

***

今日ものんびり、皆さまのお越しをお待ちしております

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/26 晴れ 今日のメニュー

2024年01月26日 10時06分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

おからのネギ味噌ベーグル
白いちじく酵母クロワッサン

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
スペルト小麦入ソフトフランス(大小あります)
菜種バンズ
さつまいもハード

粒レンコン酵母の米粉パン
白いちじく酵母の米粉パン


今日のおやつは

白いちじく酵母の米粉オレンジケーキ

○まだあります

さつまいもと豆腐のタルト
発泡フルーツミックスタルト




***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

1/28(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア 

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

***

今日ものんびり、皆さまのお越しをお待ちしております

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024-01-25 10:51:15

2024年01月25日 10時51分15秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーンベーグル
スペルト小麦入ソフトフランス(大小あります)
菜種バンズ
さつまいもハード
シナモンカレンズロール
白いちじく酵母の米粉パン


○まだあります

真四角パン
菜種バンズ


今日のおやつは

さつまいもと豆腐のタルト

○まだあります

発泡フルーツミックスタルト


おからのネギ味噌クッキーを作っています



***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

1/28(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア 

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

***

今日ものんびり、皆さまのお越しをお待ちしております

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024-01-24 11:06:18

2024年01月24日 11時06分18秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
菜種バンズ
ぷるーんハード
くるみとレーズンデニッシュロール

レンコンパウダー酵母の米粉パン
粒レンコン酵母の米粉パン
白いちじく酵母の米粉パン


今日のおやつは

発泡フルーツミックスタルト


発泡フルーツミックススコーン、ねじねじクッキー(味噌)、和スパイスティックを作っています



***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

1/28(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア 

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

***

今日ものんびり、皆さまのお越しをお待ちしております

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月28日(日)は「ナチュラルビーガンマルシェ」に出店します

2024年01月23日 17時02分17秒 | 今日のメニュー


飛ぶように過ぎる1月、もう後半ですね
今度の日曜日、28日は
ちよだプラットフォームスクウェア1F「しまゆし」で開催の
「ナチュラルビーガンマルシェ」に出店します
11~16時。

先月に続き二回目。

前回、いつにもまして「グルテンフリー」の要望が多かったので
今回は、小麦粉不使用のおやつを重点的に作って行こうかと思っております
(予告を書きたいところですが、まだ漠然としか作っていくものを決めておりません。
山芋があるので玄米ガトーショコラかキャラメルケーキを作るつもりだし、豆乳泡立てシリーズも作る予定です。
米粉パンや発酵ケーキが出来るかは、酵母の都合によります)

イートインスペースもある屋内のイベントは貴重ですが
最近、ちょっと増えてきたのでしょうか。
イベント出店を控えてきたので、情報が遅くて。

2月は寒すぎるので例年出店はしないし
3月は、店主マスジマ主催の「お寺でほっこりととのう市」*出展者様熱烈募集中*
4月は、大型イベントに出るつもりなので
店主とお話ししたいなぁと思ってくださる方は
ぜひ、今度のマルシェや3月の市にお越しくださいね

世にも珍しい
動物性のものも、一切の砂糖も不使用な
身体にも心にも負担の少ない稀有なパン&おやつを
引き続き、どうぞよろしくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024-01-23 13:57:22

2024年01月23日 13時57分22秒 | 今日のメニュー
31種類のクッキーと
クッキー缶一種類でスタートの今週

種類は増えましたが
リクエストいただいた物が無いので
今週もせっせと作りますよ

今度の日曜28日はナチュラルビーガンマルシェに出店するから、小麦粉不使用シリーズをもうちょっと増やしておかないとね(種類は増えだけれども、在庫量が少ないです)


***

今あるクッキーを書き出してみましょう

うさぎクッキー(200,24/2/12)
柿coboクッキー(200,2/28)
玉ねぎcoboプレッツ(250,3/12)

発泡甘酒ひつじクッキー(180,24/2/1)
発泡豆乳生姜お星様クッキー(200,2/28)
マンゴー酵母クッキー(200,24/2/14)
発泡りんごジュース白いちじく酵母のホメミありがとうクッキー(200,3/11)
干し柿酵母スティックパイ(240,3/11)

ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,3/11)
ねじねじクッキー、キャロブ(180,2/27)
甘酒スコーン、プレーン(160,2/12)
甘酒スコーン、カレンズ(170,2/12)

甘酒くじらビスケット(220/3/19)
甘酒柚子ビスケット(220,24/2/6)
もちあわりんごビスケット(200,24/2/15)
キャロブナッツクッキー(240,24/3/13)
甘酒ココナッツ(200,3/11)
米飴のとりクッキー(100,2/28)
おからクッキー(180,3/12)
ココナッツミルククッキー(200,3/19)

米粉のクッキー缶(1500,24/2/14)←creemaに出品しています

米粉とルイボスカカオクッキー(240,24/2/7)
アーモンドサブレ(240,24/2/8)
米粉と柚子のねこクッキー(180,24/1/30)
オートミールクッキー、茶(160.3/30)
オートミールクッキー、黒(160,4/22)
米粉の絞り出しクッキー、いちごジャム(200,2/17)
紫芋と米粉のクッキー(240,3/22)
薄焼きオートミールクッキー(200,3/21)
米粉のグラノーラバー(140〜230,3/21)
おからココナッツクッキー(220,3/22)
米粉の絞り出しクッキー(200,3/22)



クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、白いちじく酵母の生地のパンを作りますよ
レンコンパウダー酵母の米粉パン生地も仕込みましたが、上手く出来るかな。

おやつは
発泡フルーツのタルトの予定です。

そんな明日もよろしくお願いします。

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024-01-20 10:26:59

2024年01月20日 10時26分59秒 | 今日のメニュー


今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーンベーグル
プチパン
菜種バンズ
発泡甘酒ソフトフランス
甘酒蒸しパン
カシューナッツとデーツハード
デニッシュあんロール(甘栗入り)
発泡豆乳ドライフルーツ酵母のクロワッサン

発泡豆乳ドライフルーツ酵母の米粉パン
発泡豆乳ドライフルーツ酵母の米粉蒸しパン

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&くるみとレーズンベーグル
プチパン
菜種バンズ
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
おかずデニッシュ(大根と椎茸の炒め煮)
干し柿ハード
米味噌蒸しパン(ほぼプレーン)
酒粕チーズデニッシュロール
さつまいもとレーズンパン




今日のおやつは
(新たに作りませんでした)

○まだあります

りんごの発酵マフィン

おからと米粉のりんごタルト


オートミールクッキー(黒)、紫芋と米粉のクッキーを作っています
昨日、おからとココナッツ、米粉のグラノーラバーも作りました



***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

1/28(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア 

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

***

今日ものんびり、皆さまのお越しをお待ちしております

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024-01-19 10:33:03

2024年01月19日 10時33分03秒 | 今日のメニュー


今日のパンは

プチパン
菜種バンズ
おかずデニッシュ(大根と椎茸の炒め煮)
干し柿ハード
米味噌蒸しパン(ほぼプレーン)

発泡豆腐干し柿酵母の米粉ピザ(酒粕ソース、カリフラワー、赤玉ねぎ、梅酢煮レンコン)
1/4カット売り

○まだあります

真四角パンデニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&くるみとレーズンベーグル
柿coboベーグル
プチパン
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
酒粕チーズデニッシュロール
さつまいもとレーズンパン




今日のおやつは

りんごの発酵マフィン

○まだあります

おからと米粉のりんごタルト


薄焼きオートミールクッキーを作っています



***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

1/28(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア 

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

***

今日ものんびり、皆さまのお越しをお待ちしております

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024-01-18 10:49:00

2024年01月18日 10時49分00秒 | 今日のメニュー


今日のパンは

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&くるみとレーズンベーグル
プチパン
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュロール
さつまいもとレーズンパン
あんこハード

発泡ドライフルーツミックスの米粉蒸しパン

○まだあります

真四角パン
柿coboベーグル
ボルシチ練り込みパン



今日のおやつは

おからと米粉のりんごタルト

○まだあります

発泡フルーツミックスの米粉ケーキ


お惣菜も作りました

大根と椎茸、高野豆腐の炒め煮


***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

1/28(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア 

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

***

今日ものんびり、皆さまのお越しをお待ちしております

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024-01-17 11:33:46

2024年01月17日 11時33分46秒 | 今日のメニュー


今日のパンは
(三日間の定休日明けは、店内の気温が低くて発酵がとても遅く、焼き上がりが遅くなってしまいます。来週はちょっと工夫します)

真四角パン
プレーン&シナモンりんごベーグル
柿coboベーグル
菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュロール
カシューナッツとデーツハード
ボルシチ練り込みパン
デニッシュあんロール
ライスミルクのブリオッシュ

干し柿酵母の米粉パン、カレンズ入り



今日のおやつは

発泡フルーツミックスの米粉ケーキ
(年末に作った生のフルーツミックス煮を、瓶に詰めておいたのが発泡しましたので、その力でケーキを膨らませました)


ココナッツミルククッキーを作っています

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

1/28(日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア 

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

***

今日ものんびり、皆さまのお越しをお待ちしております

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024-01-16 13:03:31

2024年01月16日 13時03分31秒 | 今日のメニュー



21種類のクッキーと
クッキー缶一種類でスタートの今週

種類はまぁまぁありますが
在庫相変わらず少なめなので
今週もせっせと作りますよ

28日はナチュラルビーガンマルシェに出店するから、小麦粉不使用シリーズを増やしておかないとね(先週はほとんど増やせなかったですね)


***

今あるクッキーを書き出してみましょう

うさぎクッキー(200,24/2/12)
柿coboスティック(180,24/2/7)
柿coboクッキー(200,2/28)
玉ねぎcoboプレッツ(250,3/12)

発泡甘酒ひつじクッキー(180,24/2/1)
発泡豆乳生姜お星様クッキー(200,2/28)
マンゴー酵母クッキー(200,24/2/14)
発泡りんごジュース白いちじく酵母のホメミありがとうクッキー(200,3/11)
干し柿酵母スティックパイ(240,3/11)

ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,24/1/30)
ねじねじクッキー、キャロブ(180,2/27)
キャロブチョコサンドクッキー(180,24/2/16)
甘酒スコーン、プレーン(160,2/12)
甘酒スコーン、カレンズ(170,2/12)

甘酒くじらビスケット(110,24/1/29)
甘酒柚子ビスケット(220,24/2/6)
もちあわりんごビスケット(200,24/2/15)
キャロブナッツクッキー(240,24/3/13)
甘酒ココナッツ(200,3/11)
米飴のとりクッキー(100,2/28)
おからクッキー(180,3/12)

米粉のクッキー缶(1500,24/2/14)←creemaに出品しています

米粉とルイボスカカオクッキー(240,24/2/7)
アーモンドサブレ(240,24/2/8)
米粉と柚子のねこクッキー(180,24/1/30)
おからと米粉のカレークッキー(200,24/2/20)
キャロブと米粉のハリネズミクッキー(150,24/2/14)
オートミールクッキー、茶(160.3/30)
米粉の絞り出しクッキー(200,2/17)



クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、ライスミルクのと、柿coboのと、ボルシチの生地のパンを作りますよ
干し柿酵母の米粉パン生地も仕込みましたが、うまく発酵してくれるかな(発泡ドライフルーツ酵母もちょっと入れたから後押ししてくれるハズ)

おやつは
発泡フルーツの米粉のケーキです。

そんな明日もよろしくお願いします。

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024-01-13 14:15:37

2024年01月13日 14時15分37秒 | 今日のメニュー

今日は月一「おやつの会」〜七年目

リクエストにより
今回のテーマは
おから

おからの発酵マフィン

おからの発酵スコーン
の、生地を用意して

好きな大きさに成形してね
ってやったら
みんな
わたしと同じにしました。
店で販売しているサイズです
(マフィンは各1販売可能です。カレンズ入りと、カレンズ&りんご入り)

発酵を待っている間に

おからで何かクッキーを
自由に作る
という課題を出して
配合から
形までを
考えてもらいました。

クッキーは
全く同じ生地でも
厚み、形、焼き温度と時間で
全く違うものが出来る
奥の深いものなので
その辺りを
あらためて感じてもらえたらと
思ったり。


クッキーから順番に
どんどん焼いて

焼いている間に
お楽しみランチ

今日のスープは
ボルシチ風
車麩、ビーツ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、雑穀ミックス入りで
ほんのり甘い。

バーガーは
もちきび八つ頭とミックスリーフ
米の味噌と
ライムcoboクリームを塗ったのが
好評でした


出来たクッキーも試食して
きっちりみんなで分けて
お持ち帰り

今日もご参加いただき
ありがとうございます
来月も元気にお会いしましょう


「おやつの会」は会員制
ご希望があれば
新規スタート可能です

密度の濃い内容で
かなりお得ですよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする