はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

9/18 晴れ 今日のメニュー

2024年09月18日 10時36分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
ココアベーグル
菜種バンズ
カシューナッツとデーツハード
杏デニッシュロール
白いちじく&松葉酵母とプルーンのクロワッサン


★今日のおやつ

発泡りんごジュースのいちじく米粉ケーキ







白玉栗まん




発泡甘酒スコーン、ねじねじおからクッキー(アップルシナモン)を作っています

cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日


9/28「おやつの会」1(満席)
10/5「おやつの会」7(満席)
10/12
10/26 「おやつの会」1(満席

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2024年09月17日 13時39分00秒 | 今日のメニュー+
19種類のクッキーでスタートの今週

種類も在庫も
ちょっと増えましたが
今週もせっせと作ります

遠いし、暑いから行けない!方は通販をご利用下さいませ。即日発送は当日の14時までなら対応可能です
@hatsutamono

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(値段/期限)



バナナcoboクッキー(130,11/4)
玉ねぎプレッツ(250,11/11)

ねじねじクッキー、味噌(200,11/11)
ねじねじおからクッキー、キャロブ(180,11/14)
甘酒くじらビスケット(180,10/21)
マリービスケット(200,10/28)

おからクッキー(180,11/14)
おから味噌クッキー(230,11/14)
アーモンドクッキー(220,11/12)



グラノーラバー(120〜140,10/29)

米粉とクコの実のネコクッキー(200,10/9)
オートミールと麻の実クッキー(150,10/30)
米粉のシナモンクッキー(220,11/5)
米粉とルイボスカカオクッキー(240,11/4)
オートミールクッキー、茶(160,12/12)
柿coboとオートミールのクッキー(220,11/13)
おからカレーチップス(200,11/7)

端っこクッキー(150,11/4)


クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、ココアのと、白いちじく&松葉酵母&ぷるーんのパンを作りますよ

おやつは発泡りんごジュースの米粉ケーキを作ります

***

店頭販売の他
通販やっています
@hatsutamono

今週もどうぞよろしくお願いします

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー
#東大島 徒歩15〜20分
#唯一無二

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月のお知らせ~イベント出店とお彼岸おはぎ

2024年09月16日 11時17分58秒 | お知らせ
九月も半分が過ぎてしまいました!
 
なのに、今頃
九月のお知らせって。。。(汗)
 
来週22日(日)
吉祥寺のサンロード商店街で開催の
 
アーケードなので
雨天でも安心♪
 
11時~19時

🎃場所🎃
武蔵野市吉祥寺本町1-13-4
(西友の手前にある郵便局のビルです)

 
うち以外は、占い系みたいですが
吉祥寺は素敵なお店がいっぱいありますよね
なので、吉祥寺散策がてら
遊びに来てくださいね
 
 
そして!
九月と言えば
お彼岸おはぎです
今年の秋分の日は22日
前後三日間が「お彼岸」なので
さて、おはぎはいつ作るかな。と悩んだ結果
(ほかのご注文との兼ね合いも有ったりで)
 
最終日の25日(月)
黒米入りのご飯、いちじく&デーツのあんこバージョンの
おはぎを作ることにしました。
 
ご予約量より少し多目くらいに作る予定なので
ご予約受付中です。
 
あんこでくるんだものと
中にあんこを入れて、黄な粉をまぶしたものの2個セット。
ご希望があれば、ゴマバージョンを含んだ3個セットも可能ですし
「黄な粉バージョンにあんこを入れないで」というご注文も、ご予約でのみ承ります(当日対応不可)。
 
たくさん作れませんので
今回もご予約はお一人様2セット限りとさせていただきます。
*店頭お引取り時に余裕がある場合のみ、追加購入可能です。
 
通販ご利用の方には、即冷凍して、後日冷凍便でのみお届け可能です。
お届け日時についてはご相談くださいね。
(召し上がる際は、自然解凍でそのまま。
または、トースターやフライパンなどで焼いてくださいね)

どうぞよろしくお願いいたします。
 
なお、当日はパンも作りますが、時間が厳しいので
多種類は作れません。
多種類+でご希望の場合は
冷凍しての後日発送となります。
 
おはぎだけなら、冷蔵便にて当日発送も可能です
 
ご相談くださいませ
 
***ご予約方法***
店頭引取りの方は、いつ取りに来られるか、と、ご希望セット数をお知らせください。
冷凍便にて発送をご希望の方は、とりあえずセット数のご予約をお願いします。
そののち、
こちらのカートをご利用いただいて、ご注文をお願いいたします。
配送方法は「クロネコヤマト冷蔵便」をご指定下さい。
2こ入り1セット460円です。
 
冷凍便についての詳しい事は↓
こちらのページもご覧ください(カートに入れる必要はありません)
色々ややこしくて申し訳ありませんが
どうぞよろしくおねがいします。
 
皆様からのご注文をお待ちしております
いつもありがとうございます
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事******************
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/14 晴れ 今日のメニュー

2024年09月14日 10時37分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

スペルト小麦100%ソフトフランス
白いちじく&松葉酵母のクロワッサン

○まだあります

プレーンフォカッチャ
菜種バンズ
玉ねぎ菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュロール




★今日のおやつ

米粉とひよこ豆粉の桃タルト、ほんのりココナッツ風味

○まだあります

焼きまんじゅう
桃の発酵ケーキ(桃を練り込んでいます)

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(オレンジジャム)


ねじねじおからクッキー(キャロブ)、おからクッキー、おから味噌クッキー、おからカレーチップスを作っています
昨日、固い雑穀クッキー、薄焼きオートミールクッキー、柿coboとオートミールのクッキーも作りました


cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日


9/28「おやつの会」1(満席)
10/5「おやつの会」7(満席)
10/12
10/26 「おやつの会」1(満席

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/13 晴れ 今日のメニュー

2024年09月13日 10時12分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

プレーンフォカッチャ
玉ねぎ菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュロール


○まだあります

ちょっと大きな山型食パン
プレーン&杏ベーグル
プチパン
ソフトフランス
菜種バンズ
山わさび酒粕ハード
ぷるーんロールパン

バナナcoboの米粉蒸しパン、プレーン


★今日のおやつ

焼きまんじゅう



米粉の鉱泉ワッフル(2枚焼いたけど、3枚目で焦がして終了💦)

○まだあります

焼き桃タルト
桃の発酵ケーキ(桃を練り込んでいます)

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(オレンジジャム)


米粉と雑穀のクッキーなどを作っています


cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日


9/28「おやつの会」1(満席)
10/5「おやつの会」7(満席)
10/12
10/26 「おやつの会」1(満席

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/12 晴れ 今日のメニュー

2024年09月12日 10時26分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

黒麹水ベーグル
菜種バンズ
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
もちあわトマトパン
シナモンカレンズロール
アーモンドクッキーパン

○まだあります

ちょっと大きな山型食パン
プレーン&杏ベーグル
プチパン
ソフトフランス
山わさび酒粕ハード
ぷるーんロールパン

バナナcoboの米粉蒸しパン、プレーン
バナナcoboの米粉蒸しパン、カレンズ

★今日のおやつ

桃の発酵ケーキ(桃を練り込んでいます)


豆乳泡立て米粉のロールケーキ(オレンジジャム)

○まだあります

焼き桃タルト


甘酒くじらビスケット、アーモンドクッキー、オートミールクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日


9/28「おやつの会」1(満席)
10/5「おやつの会」7(満席)
10/12
10/26 「おやつの会」1(満席

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/11 晴れ 今日のメニュー

2024年09月11日 10時35分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

ちょっと大きな山型食パン
プレーン&杏ベーグル
プチパン
ソフトフランス
山わさび酒粕ハード
ぷるーんロールパン



バナナcoboの米粉蒸しパン、プレーン
バナナcoboの米粉蒸しパン、カレンズ



★今日のおやつ

焼き桃タルト



ねじねじクッキー(味噌)、ぷるーんと穀物珈琲のクッキー、玉ねぎプレッツを作っています


cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日


9/28「おやつの会」1(満席)
10/5「おやつの会」7(満席)
10/12
10/26 「おやつの会」1(満席

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2024年09月10日 14時47分00秒 | 今日のメニュー+
12種類のクッキーでスタートの今週

種類も在庫も
またかなり減りました
今週もせっせと作ります

遠いし、暑いから行けない!方は通販をご利用下さいませ。即日発送は当日の14時までなら対応可能です
@hatsutamono

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(値段/期限)




バナナcoboクッキー(220,11/4)

甘酒スコーン、プレーン(160,10/4)
甘酒スコーン、カレンズ(170,10/4)
ねじねじおからクッキー、アップルシナモン(180,11/5)
甘酒くじらビスケット(180,10/21)
マリービスケット(200,10/28)

グラノーラバー(110〜140,10/29)

米粉とクコの実のネコクッキー(200,10/9)
オートミールと麻の実クッキー(150,10/30)
米粉のシナモンクッキー(220,11/5)
米粉とルイボスカカオクッキー(240,11/4)

端っこクッキー(150,11/4)


クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、プルーンのと
バナナcoboの米粉のパンを作りますよ

おやつはパイかタルトを作るつもりです

***

店頭販売の他
通販やっています
@hatsutamono

今週もどうぞよろしくお願いします

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー
#東大島 徒歩15〜20分
#唯一無二

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/7 晴れ 今日のメニュー

2024年09月07日 10時08分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

スペルト小麦ハーフ
菜種バンズ
白いちじくデニッシュロール
桃クリームパン



○まだあります

黒麹水ベーグル
プチパン
ぷるーんハード
発泡甘酒クロワッサン

★今日のおやつ

栗クリームタルト
(富澤商店のマロンパウダーと有機焼き栗を入れた米粉クリームを、キャロブパウダー入りの小麦粉生地に入れました。モンブランクリームみたいにならないかなぁと思ったけれども、ほのかに栗が薫る甘いクリームになりました。なんか違う感あります)



○まだあります

カボチャと豆腐の米粉タルト

 
今日は「おやつの会」という名前の教室です
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです



cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/6 晴れ 今日のメニュー

2024年09月06日 11時38分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

プレーンベーグル
プチパン
酒粕チーズハード
おからフルーツスティック
発泡甘酒クロワッサン

白いちじく&松葉酵母の米粉クッペ
白いちじく&松葉酵母の米粉蒸しパン

○まだあります

真四角パン
プレーン&くるみレーズンベーグル
黒麹水ベーグル
菜種バンズ
プチパン
ぷるーんハード
ブリオッシュ

今日のおやつ

レーズン&松葉酵母の米粉ピザ(もちあわトマト)


豆乳泡立て米粉のロールケーキ(ブルーベリージャム)



カボチャと豆腐の米粉タルト

○まだあります

発泡甘酒の桃クリームタルト

米粉とオートミールの桃クリームタルト

 

昨日、米粉のシナモンクッキーも作りました



cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/5 晴れ 今日のメニュー

2024年09月05日 10時53分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

シナモンカレンズデニッシュ食パン
黒麹水ベーグル
プチパン
プレーンフォカッチャ
細い菜種バンズ
もちあわトマトパン
酒粕チーズデニッシュロール
ぷるーんハード
ブリオッシュ

レーズン&松葉酵母の米粉ベーグル
レーズン&松葉酵母の米粉クッペ



○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&くるみレーズンベーグル
菜種バンズ


今日のおやつ

米粉とオートミールの桃クリームタルト


○まだあります

発泡甘酒の桃クリームタルト

バナナcoboの米粉ケーキ
 

ねじねじおからクッキー(アップルシナモン)を作っています
昨日、米粉のルイボスカカオクッキーも作りました



cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/4 曇り 今日のメニュー

2024年09月04日 11時03分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&くるみレーズンベーグル
菜種バンズ
黒麹水パン
シナモンカレンズロール

レーズン&松葉酵母の米粉蒸しパン





今日のおやつ

発泡甘酒の桃クリームタルト



バナナcoboの米粉ケーキ


豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ブルーベリージャム)




甘酒スコーン、バナナcoboクッキー、ねじねじおからクッキー(キャロブ)を作っています


cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2024年09月03日 12時54分00秒 | 今日のメニュー+
14種類のクッキーでスタートの今週

マルシェ中止になったのに
種類も在庫も
ガクッと減りました
今週もせっせと作ります

遠いし、暑いから行けない!方は通販をご利用下さいませ。即日発送は当日の14時までなら対応可能です
@hatsutamono

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(値段/期限)

トマトcoboプレッツ(220,10/28)
玉ねぎプレッツ(250,10/1)

発泡甘酒豆腐なねこクッキー(200,10/29)

ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,10/28)
甘酒くじらビスケット(180,10/21)
マリービスケット(200,10/28)






米粉とクコの実のネコクッキー(200,10/9)
発芽押し麦クッキー(200,10/16)
紫芋と米粉のクッキー(120,10/16)
米粉のココナッツくまクッキー(220,10/23)
米粉のオセロクッキー(230,10/24)
オートミールと麻の実クッキー(150,10/30)
オートミールと桃coboの米粉クッキー(220,9/29)






クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、黒麹水のと、
レーズンと松葉酵母の米粉のパンを作りますよ

おやつは発泡甘酒タルトと、米粉のバナナケーキの予定です

***

店頭販売の他
通販やっています
@hatsutamono

今週もどうぞよろしくお願いします

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー
#東大島 徒歩15〜20分
#唯一無二

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする