はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

2/29 曇り 今日のメニュー

2024年02月29日 10時54分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツとデーツベーグル
ねぎ味噌デニッシュロール
生姜甘酒みかん蒸しパン
白いちじくハード
菜種あんパン
発泡豆乳白いちじく酵母のクロワッサン

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
味噌&くるみベーグル
プチパン
菜種バンズ
酒粕チーズハード
杏デニッシュロール

発泡豆乳白いちじく酵母の米粉パン


今日のおやつは

焼きまんじゅう

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(豆腐寒天クリーム&自然栽培いちご)

○まだあります

薄焼きりんごタルト

おからとココナッツのあんマフィン



***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(みかんcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

4/6(土)薬膳マルシェ@光ヶ丘ローズガーデン

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/28 晴れ 今日のメニュー

2024年02月28日 11時45分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは
(ぐっと気温が下がったせいか、発酵がなかなか進みませんでした💦)

真四角パン
デニッシュ食パン
味噌&くるみベーグル
プチパン
菜種バンズ
酒粕チーズハード
杏デニッシュロール

発泡豆乳白いちじく酵母の米粉パン


今日のおやつは

薄焼きりんごタルト

おからとココナッツのあんマフィン


発泡甘酒ひつじクッキーを作っています


***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(みかんcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

4/6(土)薬膳マルシェ@光ヶ丘ローズガーデン

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2024年02月27日 12時33分00秒 | 今日のメニュー+
29種類のクッキーでスタートの今週

種類、ちょっと増えました
今週はペースをちょっと落としても良いかな
とか思いつつ、酵母系少ないので
何かしら作りますよ

***

今あるクッキーを書き出してみましょう

みかんcoboスティック(220,4/16)
りんごcoboクッキー(220,4/19)

菊芋スープスティック(240,4/18)

さつまいも甘酒スコーン(160,3/19)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,4/23)
ねじねじクッキー、キャロブ(180,4/17)

甘酒ココナッツ(200,3/11)
ココナッツミルククッキー(200,3/19)
おからのネギ味噌クッキー(220,3/27)
甘酒くじらビスケット(220,4/10)
キャロブナッツクッキー(240,5/12)
キャロブナッツハートクッキー(140,5/12)
もちあわ菊芋クッキー(180,4/16)
さつまいも甘酒くまビスケット(200,4/19)
甘酒柚子ビスケット(160,4/18)
三色クッキー(220,4/18)

オートミールクッキー、黒(160,4/22)
オートミールクッキー、茶(160,5/23)
薄焼きオートミールクッキー(220,4/10)
米粉のグラノーラバー(180〜230,3/21)
おからココナッツクッキー(220,4/4)
米粉の絞り出しクッキー(200,3/22)
米粉とココナッツのクマクッキー(220,4/2)
米粉のキャロブハートクッキー(200,4/4)
カブの葉と米粉のクッキー(240,4/3)
カシューナッツとオートミールクッキー(260,4/16)
さつまいも甘酒ぼうろ(250,3/29)
さつまいも甘酒クッキー(220,4/26)


クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、味噌のと、発泡豆乳白いちじく酵母の生地のパンを作りますよ

おやつは
おからマフィンの予定です
他にも何か作るかも。

そんな明日もよろしくお願いします。

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/24 晴れ 今日のメニュー

2024年02月24日 10時38分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーン&さつまいもとカシューナッツベーグル
菜種バンズ
車麩ごぼうデニッシュ
りんごハード
キャロブチョコクリームパン

白いちじく酵母の米粉パン

○まだあります

昆布菜種バンズ
カシューナッツとデーツロール
シナモンカレンズロール
菜種あんパン
発泡甘酒クロワッサン


今日のおやつは

おからと豆腐のレアチーズ風ケーキ(りんご入り)

○まだあります

黒胡麻おさつパイ

豆乳泡立て米粉のカップケーキ(りんご&レーズン)

米粉のルイボスカカオクッキーを作っています
昨日、三色クッキーも作りました

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(みかんcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

4/6(土)薬膳マルシェ@光ヶ丘ローズガーデン

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/23 雨  今日のメニュー

2024年02月23日 10時32分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

シナモンカレンズロール
菜種あんパン

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
昆布菜種バンズ
レーズンハード
さつまいもデニッシュロール
カシューナッツとデーツロール
発泡甘酒クロワッサン
発泡りんごジュースのクロワッサン

今日のおやつは

黒胡麻おさつパイ

豆乳泡立て米粉のカップケーキ(りんご&レーズン)

○まだあります

もちあわあんチョコパイ
キャロブチョコプリンタルト

発泡オレンジ米粉ケーキ

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(みかんcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

4/6(土)薬膳マルシェ@光ヶ丘ローズガーデン

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/22 雨 今日のメニュー

2024年02月22日 10時49分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

プレーンベーグル
シナモン&りんごベーグル
昆布菜種バンズ
カシューナッツとデーツロール
発泡甘酒クロワッサン

発泡豆腐白いちじく酵母の米粉ピザ(レンコン、玉ねぎ) 1/4cut

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プチパン
レーズンハード
さつまいもデニッシュロール
発泡りんごジュースのクロワッサン

今日のおやつは

キャロブチョコプリンタルト

発泡オレンジ米粉ケーキ

○まだあります

りんごマフィン
もちあわあんチョコパイ


***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(みかんcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

4/6(土)薬膳マルシェ@光ヶ丘ローズガーデン

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/21 雨  今日のメニュー

2024年02月21日 10時29分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プチパン
レーズンハード
さつまいもデニッシュロール
発泡りんごジュースのクロワッサン

干し芋酵母の米粉パン
(サイリウムハスク不使用)


今日のおやつは

りんごマフィン
もちあわあんチョコパイ



オートミールクッキー(茶)を作っています

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)
豆乳coboクリーム(いちごcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

4/6(土)薬膳マルシェ@光ヶ丘ローズガーデン

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2024年02月20日 12時59分00秒 | 今日のメニュー+
23種類のクッキーでスタートの今週

種類、ちょっと増えましたが
リクエストいただいた物がやっぱり無いので
今週もせっせと作りますよ

***

今あるクッキーを書き出してみましょう

みかんcoboスティック(220,4/16)

発泡豆乳生姜お星様クッキー(200,2/28)
発泡りんごジュース白いちじく酵母のホメミありがとうクッキー(200,3/11)
菊芋スープスティック(240,4/18)

ねじねじクッキー、アップルシナモン(160,3/11)
ねじねじクッキー、キャロブ(180,4/17)

甘酒ココナッツ(200,3/11)
ココナッツミルククッキー(200,3/19)
おからのネギ味噌クッキー(220,3/27)
甘酒くじらビスケット(220,3/19)
キャロブナッツクッキー(240,5/12)
キャロブナッツハートクッキー(140,5/12)
もちあわ菊芋クッキー(180,4/16)

オートミールクッキー、黒(160,4/22)
紫芋と米粉のクッキー(120,3/22)
薄焼きオートミールクッキー(200,3/21)
米粉のグラノーラバー(170〜230,3/21)
おからココナッツクッキー(220,4/4)
米粉の絞り出しクッキー(200,3/22)
米粉とココナッツのクマクッキー(220,4/2)
米粉のキャロブハートクッキー(200,4/4)
カブの葉と米粉のクッキー(240,4/3)
カシューナッツとオートミールクッキー(260,4/16)


クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、発泡りんごジュースのと、干し芋酵母の生地のパンを作りますよ

おやつは
りんごマフィンと、何かパイの予定です

そんな明日もよろしくお願いします。

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/17 晴れ 今日のメニュー

2024年02月17日 10時12分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

プレーンベーグル
ココアベーグル
タバチェ
ヒエポテサラダ入りおかずデニッシュ
くるみハード


○まだあります

乾燥玉ねぎ入りデニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&カレンズベーグル
菜種バンズ
乾燥玉ねぎ入り菜種バンズ
焼きくるみロール
タカキビチョココロネ

白いちじく酵母の米粉パン
(サイリウムハスク不使用)

今日のおやつは

りんご焼きまんじゅう

○まだあります

玄米ガトーショコラ
豆乳泡立て米粉のロールケーキ(オレンジジャム&安納芋)


さつまいも甘酒スコーン、りんごcoboクッキー、さつまいも甘酒ぼうろを作っています

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)
豆乳coboクリーム(いちごcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/17 晴れ 今日のメニュー

2024年02月16日 10時17分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

乾燥玉ねぎ入りデニッシュ食パン
プレーンベーグル
プレーン&カレンズベーグル
乾燥玉ねぎ入り菜種バンズ
チョコ無しコロネ
タカキビチョココロネ

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
真四角レーズンパン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&シナモンさつまいもベーグル
菜種バンズ
酒粕チーズハード
さつまいも甘酒蒸しパン
焼きくるみロール
タカキビチョココロネ
白いちじくデニッシュロール

白いちじく酵母の米粉パン
(サイリウムハスク不使用)

今日のおやつは

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(オレンジジャム&安納芋)

○まだあります

発泡甘酒チョコタルト(まどんなみかんcobo入り)
アップルジンジャーパイ

玄米ガトーショコラ


菊芋スープスティックを作っています

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)
豆乳coboクリーム(いちごcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/15 晴れ 今日のメニュー

2024年02月15日 10時54分00秒 | 今日のメニュー







今日のパンは

真四角レーズンパン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーンベーグル
プチパン
菜種バンズ
酒粕チーズハード
さつまいも甘酒蒸しパン
焼きくるみロール
タカキビチョココロネ

白いちじく酵母の米粉パン
(サイリウムハスク不使用)

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&シナモンさつまいもベーグル
菜種バンズ
白いちじくデニッシュロール

レンコン酵母のロールパン
(酵母弱くてぺたんこ)


今日のおやつは

アップルジンジャーパイ

玄米ガトーショコラ

○まだあります

発泡甘酒チョコタルト(まどんなみかんcobo入り)

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)
豆乳coboクリーム(いちごcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/14 晴れ 今日のメニュー

2024年02月14日 10時32分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&シナモンさつまいもベーグル
菜種バンズ
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
白いちじくデニッシュロール

レンコン酵母のロールパン
(酵母弱くてぺたんこ)


今日のおやつは

発泡甘酒チョコタルト(まどんなみかんcobo入り)

みかんcoboスティック、もちあわ菊芋クッキー、カシューナッツとオートミールクッキーを作っています

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)
豆乳coboクリーム(いちごcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

***

今日ものんびり、皆さまのお越しをお待ちしております

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2024年02月13日 12時31分00秒 | 今日のメニュー+
22種類のクッキーでスタートの今週

種類がまた減りましたし
リクエストいただいた物が
まだちょっと足り無いので
今週もせっせと作りますよ

***

今あるクッキーを書き出してみましょう

玉ねぎcoboプレッツ(150,4/11)

発泡豆乳生姜お星様クッキー(200,2/28)
発泡りんごジュース白いちじく酵母のホメミありがとうクッキー(200,3/11)

ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,3/11)
ねじねじクッキー、味噌(180,3/26)
和スパイスティック(220,3/26)

甘酒ココナッツ(200,3/11)
ココナッツミルククッキー(200,3/19)
おからのネギ味噌クッキー(220,3/27)
アーモンドクッキー(200,3/29)
甘酒くじらビスケット(220,3/19)
キャロブナッツクッキー(240,5/12)
キャロブナッツハートクッキー(140,5/12)

オートミールクッキー、黒(160,4/22)
紫芋と米粉のクッキー(240,3/22)
薄焼きオートミールクッキー(200,3/21)
米粉のグラノーラバー(140〜230,3/21)
おからココナッツクッキー(220,4/4)
米粉の絞り出しクッキー(200,3/22)
米粉とココナッツのクマクッキー(220,4/2)
米粉のキャロブハートクッキー(200,4/4)
カブの葉と米粉のクッキー(240,4/3)


クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、レンコンパウダー酵母の生地のパンを作りますよ

おやつは
発泡甘酒タルトの予定です

そんな明日もよろしくお願いします。

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/10 晴れ 今日のメニュー

2024年02月10日 10時49分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーンベーグル
黒ゴマきなこベーグル
プチパン
菜種バンズ
もちあわ菊芋デニッシュ
さつまいもハード
焼きくるみロール
干し柿酵母と発泡りんごジュースクロワッサン
タカキビチョココロネ

レンコン酵母の米粉パン

○まだあります

真四角パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツとデーツベーグル
菜種バンズ
プレーンハード
菊芋スープパン
酒粕チーズデニッシュロール
干し柿デニッシュロール
シナモンカレンズロール
タカキビチョココロネ

干し芋酵母の米粉パン
レンコン酵母の米粉蒸しパン


今日のおやつは

キャロブチョコプリンタルト

○まだあります

干し芋酵母の米粉ケーキ

キャロブナッツクッキー、キャロブナッツハードクッキーを作っています

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

***

今日ものんびり、皆さまのお越しをお待ちしております

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/9 晴れ  今日のメニュー

2024年02月09日 11時07分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

シナモンカレンズデニッシュ食パン
酒粕チーズデニッシュロール
干し柿デニッシュロール
りんごデニッシュロール
タカキビチョココロネ

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツとデーツベーグル
菜種バンズ
プレーンハード
菊芋スープパン
シナモンカレンズロール

干し芋酵母の米粉パン
レンコン酵母の米粉蒸しパン


今日のおやつは

干し芋酵母の米粉ケーキ

○まだあります

豆乳泡立て米粉のカップケーキ(さつまいも甘酒&まどんなみかんcobo&カレンズ)
☆蒸して焼いたので、もっちりです


お惣菜
もちあわ菊芋、作りました

***

発酵生姜(120g,900)
豆乳coboクリーム(ライムcobo,500)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

***

今日ものんびり、皆さまのお越しをお待ちしております

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする