大雪ですが、今日は甘酒&キッシュ教室でした。
雑穀入りご飯を炊いて
おにぎりと、保温瓶で甘酒を仕込み
甘酒を使ったムースのデモンストレーションをして
作って置いた甘酒アイス、ビスケット、クリームと
今日のマフィン、アマランサスポップクラッカーなどでパフェに仕立て
召し上がっていただきました。
サツマイモ甘酒の仕上げ方もご案内。
パフェのお持ち帰りもあります。
盛りだくさんで、甘酒教室終了。
そして午後はキッシュ教室。
もちきびを炊いて
キッシュ台を作って
フィリングを作って
キッシュに仕立て
焼いている間に、私が作って置いたキッシュとスープを試食。
食べ終わったら焼き上がりを待って終了。
どちらも、私なりのコツやポイントをご案内して、ご満足いただけたかと思います。
後は持ち帰った甘酒が、上手く出来る事を祈るばかりです。
皆様ご参加いただきありがとうございました。
大雪ですが、今日も6時まで営業してます。
今日はパンを作りませんでしたが、昨日のパン、少しあります。
おやつは、サツマイモとカレンズのマフィンです。
来週の火曜日は臨時休業させていただきますので、どうぞご了承ください。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
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私も参加したいです。
麹ははつたものさんは、どこのを使ってますか?
メーカー名や購入場所など、宜しければ教えて下さい。
コメントありがとうございます。
当店では食材のほとんどを、御茶ノ水の「GAIA」で入手しています。
糀も同じです。
甘酒にお勧めの糀の話は、教室でさせていただきますので、ご都合がよろしければご参加くださいね。
と言っても、そろそろ教室の募集は閉め切りますので、お早目にどうぞ~。