はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

8/31 曇り 今日のメニュー

2024年08月31日 09時58分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

菜種バンズ
じゃがいもと万願寺とうがらしのタカキビ味噌炒め入りおかずデニッシュ
シナモンカレンズロール
アーモンドクッキーパン
桃クリームパン

レーズン&松葉酵母の米粉ベーグル




○まだあります

プチパン
菜種バンズ
コーサラン小麦入り菜種バンズ
酒粕チーズハード
ココナッツあんロール
白いちじくデニッシュロール
もちあわトマトソースピザ

発泡甘酒豆腐の米粉ピザ(もちあわトマトソース)


今日のおやつ

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(ザクロジャム)



○まだあります

バナナケーキ

米粉とオートミールの桃クリームタルト
豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ザクロジャム)


今日は「おやつの会」という名前の教室です
通販の発送は出来ませんが
(冷凍取り置きは可能です)
店頭販売は通常通りです

☆明日のマルシェは中止になりました☆
なので、閉店時のパン状況によっては
明日、わくわく広場に持って行きますよ。錦糸町か日本橋のどちらにするかも残量次第です


cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/1(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/30 雨 今日のメニュー

2024年08月30日 10時53分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

プチパン
菜種バンズ
酒粕チーズハード
ココナッツあんロール
白いちじくデニッシュロール
もちあわトマトソースピザ


レーズン&松葉酵母の米粉蒸しパン



○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&杏ベーグル
菜種バンズ
コーサラン小麦入り菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュロール
カボチャスープソフト
桃coboクロワッサン

白いちじくデニッシュ松葉酵母の米粉蒸しパン
発泡甘酒豆腐の米粉ピザ(もちあわトマトソース)


今日のおやつ

バナナケーキ


米粉とオートミールの桃クリームタルト


○まだあります

薄焼き桃タルト

白いちじく&松葉酵母とオレンジcoboの米粉ケーキ
豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ザクロジャム)


米粉のラムレーズンサンド
(サクサクの米粉クッキーに、豆腐ポンセンクリーム&自家製ラムレーズンをサンドしました)☆冷凍庫にてお待ちしています


オートミールと麻の実米粉のクッキーを作っています



cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

8/31「おやつの会」1(空き1。単発参加可能です)
9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/1(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/29 曇り 今日のメニュー

2024年08月29日 10時19分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

コーサラン小麦入り菜種バンズ
(ゆめかおり小麦をコーサラン小麦に置き換えました)大小あります



発泡甘酒豆腐の米粉ピザ(もちあわトマトソース)



○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&杏ベーグル
菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュロール
カボチャスープソフト
桃coboクロワッサン

白いちじくデニッシュ松葉酵母の米粉蒸しパン



今日のおやつ

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ザクロジャム)


○まだあります

薄焼き桃タルト

白いちじく&松葉酵母とオレンジcoboの米粉ケーキ

米粉のラムレーズンサンド
(サクサクの米粉クッキーに、豆腐ポンセンクリーム&自家製ラムレーズンをサンドしました)☆冷凍庫にてお待ちしています


発泡甘酒豆腐ねこクッキー、桃coboと米粉のドロップクッキー、グラノーラバー、紫芋と米粉のクッキーを作っています



cobo豆乳クリーム(500)
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

8/31「おやつの会」1(空き1。単発参加可能です)
9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/1(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/28 曇り 今日のメニュー

2024年08月28日 10時52分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&杏ベーグル
菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュロール
カボチャスープソフト
桃coboクロワッサン

白いちじくデニッシュ松葉酵母の米粉蒸しパン


発泡豆乳プルーンの米粉ピザ(もちあわトマトソース)





今日のおやつ

薄焼き桃タルト


白いちじく&松葉酵母とオレンジcoboの米粉ケーキ



○まだあります

米粉のラムレーズンサンド
(サクサクの米粉クッキーに、豆腐ポンセンクリーム&自家製ラムレーズンをサンドしました)☆冷凍庫にてお待ちしています


マリービスケット、トマトcoboクッキー、ねじねじクッキー(アップルシナモン)を作っています





cobo豆乳クリーム(500)
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

8/31「おやつの会」1(空き1。単発参加可能です)
9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/1(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2024年08月27日 14時18分00秒 | 今日のメニュー
22種類のクッキーでスタートの今週

ちょっと増えましたが
在庫はあまり増えていません
日曜日は出店もあるし
今週もせっせと作ります

遠いし、暑いから行けない!方は通販をご利用下さいませ。即日発送は当日の14時までなら対応可能です
@hatsutamono

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(値段/期限)

桃coboクッキー(220,10/17)
玉ねぎプレッツ(250,10/1)

白いちじく酵母スコーン(160,9/4)

人参ポタージュうさぎクッキー(220,10/15)

ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,10/9)
ねじねじクッキー、キャロブ(180,10/7)
穀物珈琲チョコサンド(220,10/21)
甘酒くじらビスケット(180,10/21)

キャロブナッツクッキー(240,10/14)
アーモンドクッキー(220,10/17)





米粉とクコの実のネコクッキー(200,10/9)
きな粉とヨモギのクッキー(220,10/9)
りんごcoboの米粉のラングドシャ(230,10/10)
じゃがいもチップス(220,10/10)
発芽押し麦クッキー(200,10/16)
米粉とルイボスカカオクッキー(240,10/16)
紫芋と米粉のクッキー(240,10/16)
白いちじく酵母の米粉クッキー(200,9/14)
米粉のココナッツくまクッキー(220,10/23)
米粉のオセロクッキー(250or230,10/24)
おからと米粉のカレーチップス(200,10/22)







クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、カボチャスープのと、桃coboのと、
白いちじくと松葉酵母の米粉のパンを作りますよ

おやつは発泡甘酒タルトと、米粉のケーキの予定です

***

店頭販売の他
通販やっています
@hatsutamono

今週もどうぞよろしくお願いします

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー
#東大島 徒歩15〜20分
#唯一無二

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「おやつの会」米粉クッキー、終了しました

2024年08月24日 17時33分00秒 | 酵母教室

今日は月イチ「おやつの会」一年目の回

 

今月のテーマは

「米粉でクッキーを作るとは?」

米粉の質の違いなどを見ながら

同じレシピで

違う米粉で三種類



 
それから
また別の米粉で絞り出しクッキーを体験
 
天板一枚分のクッキーですが
均等に伸ばして型を抜く
という単純な作業ですが
慣れていないと
米粉は
なかなか大変でしたね
 
お一人欠席でしたが
ある意味ちょうど良かったかもしれません
(来週、補習をおこないますが
単発参加可能です。
二名。といいたいところですが、一名で精一杯かな)
 
クッキーをオーブンにいれたら
お待ちかねランチ
 
今日のスープは
かぼちゃともちきび
バーガーは、菜種バンズに米の味噌を縫って
先日作ったもちあわトマトを縫って
レタスをたっぷりサンドしました



どちらも喜んでいただけました
 
出来上がったクッキーは全員で分けてお持ち帰り
 
ちょっと焼きが甘かったかもしれませんので
もし、固さがたりなかったら
ご自宅でトースターで焼くと良いですよ
 
いろいろ試してみてくださいね
 
今月もご参加いただきありがとうございました
また来月もお待ちしております
 
 
おやつの会は会員制ですが
欠席があった場合のみ
単発参加可能です
 
来週、今日と同じ内容でおこないますので
単発参加ご希望の方は
早めにご連絡くださいね
 
米粉の基礎?もご案内する回となっておりますよ
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/24 晴れ 今日のメニュー

2024年08月24日 09時35分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

プチパン
菜種バンズ
黒麹水パン
ぷるーんハード
焼きくるみロール
白いちじくデニッシュ松葉酵母のクロワッサン(麻炭入り)



○まだあります


プレーンベーグル
生姜甘酒オレンジベーグル
プレーンハード
もちあわと茄子のトマト煮入りおかずデニッシュ
酒粕チーズハード
おから入り菜種バンズ
おから入りシナモンカレンズロール


今日のおやつ

白いちじく&松葉酵母の米粉バナナケーキ



○まだあります

米粉のラムレーズンサンド
(サクサクの米粉クッキーに、豆腐ポンセンクリーム&自家製ラムレーズンをサンドしました)☆冷凍庫にてお待ちしています☆


米粉のオセロクッキーを作っています
昨日、米粉のココナッツクッキーも作りました


今日は「おやつの会」という名前の教室です
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです
デモおやつの販売はありません


cobo豆乳クリーム(500)
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

8/24「おやつの会」1(空き1。単発参加可能です)
9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/1(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/23 曇り 今日のメニュー

2024年08月23日 10時39分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーンハード
もちあわと茄子のトマト煮入りおかずデニッシュ
おから入りシナモンカレンズロール

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
生姜甘酒オレンジベーグル
プレーン&くるみとレーズンベーグル
プレーンフォカッチャ
昆布菜種バンズ
酒粕チーズハード
おから入り菜種バンズ
シナモンカレンズロール

白いちじく&松葉酵母の米粉蒸しパン


今日のおやつ

発泡甘酒バナナ薄焼きタルト



○まだあります

ブルーベリーマフィン
(一つだけ、ブルーベリーとナツメ入りです)

玄米ガトーショコラ

米粉のラムレーズンサンド
(サクサクの米粉クッキーに、豆腐ポンセンクリーム&自家製ラムレーズンをサンドしました)☆冷凍庫にてお待ちしています☆


おからカレーチップスを作っています


cobo豆乳クリーム(500)
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

8/24「おやつの会」1(空き1。単発参加可能です)
9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/1(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/22 曇り 今日のメニュー

2024年08月22日 10時39分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

プレーンベーグル
生姜甘酒オレンジベーグル
酒粕チーズハード
おから入り菜種バンズ

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&くるみとレーズンベーグル
プレーンフォカッチャ
昆布菜種バンズ
シナモンカレンズロール

白いちじく&松葉酵母の米粉蒸しパン


今日のおやつ

米粉のラムレーズンサンド
(サクサクの米粉クッキーに、豆腐ポンセンクリーム&自家製ラムレーズンをサンドしました)



○まだあります

ブルーベリーマフィン
(一つだけ、ブルーベリーとナツメ入りです)

玄米ガトーショコラ





cobo豆乳クリーム(500)
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

8/24「おやつの会」1(空き1。単発参加可能です)
9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/1(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/21 晴れ 今日のメニュー

2024年08月21日 10時38分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&くるみとレーズンベーグル
プレーンフォカッチャ
昆布菜種バンズ
シナモンカレンズロール

白いちじく&松葉酵母の米粉蒸しパン




今日のおやつ

ブルーベリーマフィン
(一つだけ、ブルーベリーとナツメ入りです)


玄米ガトーショコラ






甘酒くじらビスケット、穀物珈琲チョコサンドを作っています



cobo豆乳クリーム(500)
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

8/24「おやつの会」1(空き1。単発参加可能です)
9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/1(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月24日(土)の「おやつの会」単発参加1名可能です

2024年08月20日 16時46分06秒 | 酵母教室

突然ですが

今週の土曜日(24日)の「おやつの会」に一名欠席者がありますので

単発参加可能です

 

今回は「米粉のクッキー、初級編」となりますので

米粉でクッキー作りたいけれども

なかなか上手く行きません。

という方にお勧めです

(よく聞く話なのです)

 

当店のクッキーが好きで

ご自身で購入したことがある方に限らせていただきます

 

「おやつの会」は会員制ですが

欠席がある場合のみ

単発参加可としておりますので

 

この機会をお見逃しなく

 

参加費 10000縁(ランチ付き)

8月24日(土)

10時半~14時ごろまで(ランチを食べて終了予定)

持ち物 エプロン、髪の毛をまとめて覆う物(手ぬぐいやバンダナ、三角巾など)、自身の手を拭くタオル、筆記具、出来上がったクッキーを入れる容器、持ち帰り袋

お申し込みは、直接店頭でも、ご存知のメールアドレスあてでも、SNSのDMでも、お電話でも。

 

欠席の方の振替日にも、単発参加可能です(日程は後日)

 

小麦粉の置き換えでは作れない

美味しい米粉のクッキーの基本をおさえましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2024年08月20日 13時51分00秒 | 今日のメニュー
18種類のクッキーでスタートの今週

種類、増えたり減ったりして
先週と同じ種類数に。
在庫はちょっと増えましたが
今週もせっせと作ります

遠いし、暑いから行けない!方は通販をご利用下さいませ。即日発送は当日の14時までなら対応可能です
@hatsutamono

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(値段/期限)

桃coboクッキー(220,10/17)
玉ねぎプレッツ(250,10/1)

白いちじく酵母スコーン(160,9/4)
人参ポタージュうさぎクッキー(220,10/15)

ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,10/9)
ねじねじクッキー、キャロブ(180,10/7)

キャロブナッツクッキー(240,10/14)
アーモンドクッキー(220,10/17)




米粉とクコの実のネコクッキー(200,10/9)
オートミールと麻の実クッキー(150,10/1)
きな粉とヨモギのクッキー(220,10/9)
りんごcoboの米粉のラングドシャ(230,10/10)
じゃがいもチップス(220,10/10)
発芽押し麦クッキー(200,10/16)
米粉とルイボスカカオクッキー(240,10/16)
紫芋と米粉のクッキー(240,10/16)
白いちじく酵母の米粉クッキー(200,9/14)
米粉のジャムクッキー(200〜220,9/16)






クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、昆布末入りのと、
白いちじくと松葉酵母の米粉のパンを作りますよ

おやつはブルーベリーマフィンと、何か米粉ものの予定です

***

店頭販売の他
通販やっています
@hatsutamono

今週もどうぞよろしくお願いします

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー
#東大島 徒歩15〜20分
#唯一無二

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/17 晴れ 今日のメニュー

2024年08月17日 10時24分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

プレーンベーグル
菜種バンズ
昆布菜種バンズ
ごまあんハード

甘酒キャロブパン
白いちじくデニッシュロール
アーモンドクッキーパン



○まだあります

菜種バンズ
もちあわラタトゥイユデニッシュ
黒麹パン
シナモンカレンズロール



今日のおやつ

もちあわラタトゥイユマフィン


米粉とオートミールのブルーベリータルト


○まだあります

桃クリームタルト

白いちじく酵母の米粉マフィン(あんこ入り)



桃coboクッキー、アーモンドクッキーを作っています



cobo豆乳クリーム(500)
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

8/24「おやつの会」1(満席)
9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/16 雨のち曇り 今日のメニュー

2024年08月16日 10時06分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

菜種バンズ
黒麹パン(黒麹水を作り,それを水分として生地を作りました)


シナモンカレンズロール

○まだあります

デニッシュ食パン
菜種バンズ
もちあわラタトゥイユデニッシュ
発泡りんごジュースとオレンジcoboクロワッサン
白いちじく酵母クロワッサン

白いちじく酵母の米粉ベーグル



今日のおやつ

米粉のロシアンケーキ?(絞り出しクッキー柔らかめって感じです)


○まだあります

桃クリームタルト
発泡甘酒ブルーベリータルト

白いちじく酵母の米粉マフィン(あんこ入り)
米粉とおからの豆腐桃ケーキ


米粉のルイボスカカオクッキー、発芽押し麦クッキーを作っています



cobo豆乳クリーム(500)
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

8/24「おやつの会」1(満席)
9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

8/12(月)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

9/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/15 晴れ 今日のメニュー

2024年08月15日 10時46分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
発芽押し麦ベーグル
菜種バンズ
くるみとレーズンハード
パセリパン(昨日のとはまた違うレシピです)
もちあわラタトゥイユデニッシュ

シナモンカレンズロール
白いちじく酵母クロワッサン

○まだあります

デニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツとデーツベーグル
茗荷味噌ハード
パセリバンズ
デニッシュあんロール
発泡りんごジュースとオレンジcoboクロワッサン

白いちじく酵母の米粉ベーグル



今日のおやつ

桃クリームタルト


白いちじく酵母の米粉マフィン(あんこ入り)




○まだあります

発泡甘酒ブルーベリータルト

米粉とおからの豆腐桃ケーキ


甘酒スコーン、人参ポタージュうさぎクッキー、白いちじく酵母の米粉ドロップクッキー


を作っています



cobo豆乳クリーム(500)
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

8/24「おやつの会」1(満席)
9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

8/12(月)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

9/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする