そろそろ夏の美味しい素材が出てきて
cobo作りが楽しい季節がまたやって来ました。
残念ながら、秋から始まっている曜日(火、土)には空きがありませんので
ご参加いただける曜日は金曜日のみとなりました。
6月13日仕込み、7月4日味見日に決定しました(そしてすでに2名のお申し込みをいただきましたので、がんばってあと1名のみとなります)。
週末にご希望される方は、倶楽部に入会されず単発でのご参加なら可能です。ご相談くださいね。
興味のある方は
こちらのページをご覧いただいて、お申し込みください。
ちなみに、現在ウエダ家でも、梅coboのクラスなどの募集をおこなっています。
当店の倶楽部でも梅coboの作成は出来ますが、ちゃんとした仕込み&使い方を知るためには、ウエダ家のクラスに行かれることをお勧めします。
(私も行きたいくらいですが、都合がつきませんTT)
coboを生活に取り入れる事により、料理に幅が出来、体調が整います。
楽しいcobo生活を始めましょう。
↓冬の味見日の料理です
今週のクッキー作りは、今日で終了。
明日はおかず作りを主にする予定です。
なので、今あるクッキーが、週末持って行くクッキーです。
残りわずかな物もありますから、まぁ早いもの勝ちですね。(土日2日もつように、ちゃんと分けて行きますが)
と言う訳で、いまあるクッキーは
イチゴcoboのスコーン
イチゴcoboクッキー
甘酒スコーン(プレーン、カレンズ)
人参と白ごまのクッキー
発泡甘酒クッキー
発泡甘酒スティックパイ
うしクッキー
うさぎクッキー
レモン薫るとりクッキー
磯の香りのかえるクッキー
ゴマのクッキー
玉ねぎプレッツ
おからクッキー
おからスプーン
オートミールクッキー(黒、茶)
甘酒ショートブレッド(プレーン、ココア)
甘酒くじらビスケット
ねじねじクッキー(味噌、キャロブ、黒ゴマきな粉、アップルシナモン、キャロブナッツ)
みつばちの落し物
キャロブナッツクッキー
うさぎりんご
以上です。
28種類です!
イベント明けは、ぐんっと減りますし、翌週のご注文を作らねばなりませんから、しばらくこんな盛りだくさんにはなりませんよ。
来週以降にクッキーセットの注文をお考えの方は、早めにご注文くださいね。キープしておきますよ。
たくさんあり過ぎるクッキーのチョイスに、うんっと悩んでくださいね♪
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^
今日の11時40分ごろに、通販ページの「お問い合わせ」より
お問い合わせくださったY.Yさま
メールが戻ってきてしまい、ご連絡することが出来ません。
なので、こちらに書いておきますね。
気付いていただければ良いのですが。
*お問合いわせ内容*
卵、砂糖、バター
不使用のお菓子の詰め合わせがあればたべてみたいです
(とにかくクッキー!!!セットで対応できるかどうか?という意味にとらえました)
******返事*
パンを含まない、おやつだけのセットは、クッキーのセットのみですが
ご予算とご希望に応じて、セットを組ませていただく事は可能です。
当店では、卵もバターなどの乳製品も、砂糖も一切使用せずに
すべての商品を作っています。
もちろん、店内に存在していませんので、影響を受けることもありません。
なので、その点はご安心を。
甘味料には、自家製のあんまり甘くしていない甘酒、米飴、リンゴジュースやドライフルーツなどを使用していますが、それらを全く使用しないものもあります。
通販のページの、ご予算に一番近いセットを選んでいただいて、コメント欄にご希望を書いていただければと思います。
材料の都合などありますが、出来るだけご希望に応じさせていただきます。
来週の土日はイベント出店の為、来週は火水のみ発送可能です。
それ以降ですと、再来週の木曜日以降の発送となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
*************
当店では、酵母をおこす時も補助となる砂糖を使っていません。
白いのだけではなく、黒いのも茶色いのも、使わずにいます。
その為に、砂糖になれた舌には物足りなく感じるかもしれませんが
舌は3週間ほどで変わると言われています。
砂糖はカラダにもココロにも、脳にもよくありませんので
穏やかに毎日を過ごせますように、当店のおやつを取り入れていただければと思います。
皆様も、どうぞ当店のおやつが甘く感じられる舌を手に入れてくださいね。
昨年に引き続き、二度目の出店の
昨年の日曜日は、バーガーを作って
普通にパンを作った方が楽だった。と思ったのですが
今年も懲りずに、バーガー作ります。
土曜日は、毎度おなじみの
パン、ベーグル、キッシュ、おかずパイ&ケーキ、
おやつパイ&ケーキ、クッキーなど色々持って行き
(ひょっとしたらサンドイッチも作るカモ)
日曜日は
土曜日より少な目になりますが、パン、ベーグル、 キッシュ、おかずパイ、おやつパイ&ケーキ、クッキーなどと
バーガー&サンドイッチを持っていく予定です。
↑昨年の日曜日の写真です
まだ何を作って行くか具体的に決めていないのですが
キッシュ用の野菜は注文済みですし
おやつ類も、もやもや考え中。
バーガーは昨年と同じ、タカキビハンバーガー、モチキビベーコンエッグマフィン、焼き肉バーガーを、ほんのちょっと内容を変えて作る予定です。
今なら、リクエストにお応えできるかも。
入場料500円かかりますが、これは、イングリッシュガーデンに入るために必要なので
ステキなガーデンも満喫する気満々で、どうぞご来場くださいね。
いらないTシャツ三枚もお忘れなく。
*************************
そして、出店後ですが
昨年は普通に営業しましたら、足ががくがく言いっぱなしで
さすがに2徹の後は、無理できないと実感しましたので
今年は無理せず、火曜日と水曜日も臨時休業させていただく事にいたしました。
木曜日(5日)から、通常営業に戻りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
*************************
皆様のご来場を、心よりお待ちしております。
今日のパンは
真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&ぷるーんベーグル
くるみとレーズンハード
菜種バンズ
おからのイングリッシュマフィン
おからあんパン
今日のおやつは
小松菜入りもちきびポテトマトのケークサレ
りんごジャムとカレンズの重ねパイ(甘酒スコーンと同じ生地をうすーく伸ばして、自家製の秘蔵無糖リンゴジャムとカレンズとで何層にも重ねた新作です)
おからスプーン、磯の香りのかえるクッキー、甘酒ショートブレッド(プレーン、ココア)、みつばちの落し物、玉ねぎプレッツを作っています。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^