はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

今週のクッキー と 明日の予告

2023年02月28日 15時32分31秒 | 今日のメニュー



24種類のクッキーでスタートの今週
ちょっと増えましたが
悩んでいた
四月のビーガンぐるめ祭りに出ることにしたので
気を抜かず
せっせと作り続けますよ
(その前に3/18は発酵生姜のお話し会&販売会@ヒカルランドイッテル本屋 がありますしね)


今あるクッキーを書き出してみましょう

名称(値段、賞味期限)

みかんcoboスコーンクッキー(150,4/10)
うさぎクッキー(200,3/17)
ジンジャークッキー(240,4/27)


ねじねじクッキー、酒粕チーズ(180,4/27)
ねじねじクッキー、キャロブ(180,4/5)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,4/17)
玄米珈琲チョコサンド(180,4/5)
甘酒スコーン、レーズン(170,3/17)
甘酒スコーン、プレーン(160,3/17)
桃色ゾウさん(160,4/27)

甘酒くじらビスケット(220,4/4)←今だけ二種類の粉を味わえます
おからクッキー(180,3/28)
キャロブナッツハートクッキー(140,5/18)
キャロブナッツクッキー(240,5/18)
甘酒ココナッツ(200,4/12)
米飴のとりクッキー(200,3/19)
アーモンドクッキー(200,3/28)
三色クッキー(200,4/5)
タカキビ味噌ジャガクッキー(200,4/6)

米粉の絞り出しクッキー(200,4/18)
米粉の古代文字クッキー(40〜50,4/18)
オートミールクッキー、茶(160,5/12)
おからとココナッツのクッキー(220,4/25)
米粉の三色クッキー
(200,4/24)




緑ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色ラベル→発泡甘酒



明日のパンは
プレーンなのと、デニッシュのと、発泡豆腐の生地のもの。



おやつはレモンケーキの予定です





今週も
どうぞよろしくお願いします。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
       マスジマトモコhttp://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↓日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
******************



iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/25 晴れ 今日のメニュー

2023年02月25日 10時41分38秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

おからプレーンベーグル
おからプレーン&カレンズベーグル
山わさび入り酒粕チーズハード
おかずデニッシュ(ゴボウとキクラゲ)

○まだあります

真四角パン
真四角レーズンパン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーンベーグル
プレーン&カシューナッツとデーツベーグル
菜種バンズ
いちじくハード
タカキビ味噌ジャガパン(練りこみタイプ)
ブリオッシュ
菜種あんパン

発泡ライスミルク洋梨coboの鍋焼き米粉パン(ちょっと焦がしました)



今日のおやつは

もちあわあんチョコパイ(いつもは豆乳を入れますが、今回は紅茶漬け杏を使ってみました。粉はパン用ゆめかおりなので食感も異なります)


○まだあります

豆腐のムースタルト(杏&さつまいも)

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(安納芋&オレンジジャム)


桃色ぞうさん、ジンジャークッキー、ねじねじクッキー(酒粕チーズ)を作っています




⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

受注生産




🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○

3/4 書道の会 満席

3/25 フリー

4月の予定は未だ未定です



*店主のオススメあります。*

・・・砂糖、化学調味料、パーム油不使用のお菓子・・・
玄米せんべい、ごま(590)
玄米せんべい、醤油(590)
美味しい塩おかき(330)

・・・おやつや料理作りに・・・
ひえ粉、いなきび粉300g(850)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
飲む柿渋(2370)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

3/18(土)みらくるマルシェ(発酵生姜のお話し会)@ヒカルランドイッテル本屋

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/24 曇り 今日のメニュー

2023年02月24日 10時52分34秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

真四角パン
真四角レーズンパン
菜種バンズ
いちじくハード
焼きくるみロール
菜種あんパン

発泡ライスミルク洋梨coboの鍋焼き米粉パン(ちょっと焦がしました)

○まだあります

シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーンベーグル
プレーン&カシューナッツとデーツベーグル
タカキビ味噌ジャガパン(練りこみタイプ)
ブリオッシュ
発泡ライスミルク洋梨coboクロワッサン
発泡甘酒あんクロワッサン


今日のおやつは

豆腐のムースタルト(杏&さつまいも)

○まだあります

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(安納芋&オレンジジャム)


タカキビ味噌ジャガクッキーを作っています




⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

受注生産




🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○

3/4 書道の会 満席

3/25 フリー

4月の予定は未だ未定です



*店主のオススメあります。*

・・・砂糖、化学調味料、パーム油不使用のお菓子・・・
玄米せんべい、ごま(590)
玄米せんべい、醤油(590)
美味しい塩おかき(330)

・・・おやつや料理作りに・・・
ひえ粉、いなきび粉300g(850)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

3/18(土)みらくるマルシェ(発酵生姜のお話し会)@ヒカルランドイッテル本屋

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/23 天皇誕生日 曇り 今日のメニュー

2023年02月23日 10時47分31秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーンベーグル
プレーン&カシューナッツとデーツベーグル
菜種バンズ
山わさびハード
ねぎ味噌デニッシュロール
タカキビ味噌ジャガパン(練りこみタイプ)
ブリオッシュ
発泡ライスミルク洋梨coboクロワッサン


今日のおやつは

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(安納芋&オレンジジャム)


おからとココナッツのクッキーを作っています




⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

受注生産




🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○

2/25 書道の会 空き1
3/4 書道の会 満席

3/25 フリー




*店主のオススメあります。*

・・・砂糖、化学調味料、パーム油不使用のお菓子・・・
玄米せんべい、ごま(590)
玄米せんべい、醤油(590)
美味しい塩おかき(330)

・・・おやつや料理作りに・・・
ひえ粉、いなきび粉300g(850)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

3/18(土)みらくるマルシェ(発酵生姜のお話し会)@ヒカルランドイッテル本屋

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/22 晴れ 今日のメニュー

2023年02月22日 11時27分41秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&くるみレーズンベーグル
オートミールベーグル
おからココアベーグル
プチパン
プレーンフォカッチャ
甘酒蒸しパン
さつまいもハード
発泡甘酒クロワッサン
発泡甘酒あんクロワッサン


今日のおやつは

甘酒チョコがけマフィン


米粉の三色クッキーを作っています




⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

受注生産




🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○

2/25 書道の会 空き1
3/4 書道の会 満席

3/25 フリー




*店主のオススメあります。*

・・・砂糖、化学調味料、パーム油不使用のお菓子・・・
玄米せんべい、ごま(590)
玄米せんべい、醤油(590)
美味しい塩おかき(330)

・・・おやつや料理作りに・・・
ひえ粉、いなきび粉300g(850)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

3/18(土)みらくるマルシェ(発酵生姜のお話し会)@ヒカルランドイッテル本屋

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2023年02月21日 14時36分27秒 | 今日のメニュー



21種類のクッキーでスタートの今週
種類も在庫も減ったので
今週も出来る限りせっせと作りますよ


今あるクッキーを書き出してみましょう

名称(値段、賞味期限)

みかんcoboスコーン、レーズン(170,3/10)
みかんcoboスコーンクッキー(150,4/10)
うさぎクッキー(200,3/17)

発泡豆乳生姜とレモンcoboのお星様クッキー(200,4/10)


ねじねじクッキー、味噌(180,3/27)
ねじねじクッキー、キャロブ(180,4/5)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,4/17)
玄米珈琲チョコサンド(180,4/5)
甘酒スコーン、レーズン(170,3/17)
甘酒スコーン、プレーン(160,3/17)

甘酒くじらビスケット(220,4/4)←今だけ二種類の粉を味わえます
おからクッキー(180,3/28)
キャロブナッツハートクッキー(140,5/18)
キャロブナッツクッキー(240,5/18)
甘酒ココナッツ(200,4/12)
米飴のココナッツとりクッキー(180,3/16)
米飴のとりクッキー(200,3/19)
アーモンドクッキー(200,3/28)

米粉の絞り出しクッキー(200,4/18)
米粉の古代文字クッキー(40〜150,4/18)
オートミールクッキー、茶(160,5/12)




緑ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色ラベル→発泡甘酒



明日のパンは
プレーンなのと、オートミール入りのと、甘酒のと、デニッシュのと、おからココアのと、発泡甘酒の生地のもの。



おやつはチョコっぽいマフィンと、何か無発酵のものの予定です

今週金曜日は
料理教室を行いながらの営業です

どうぞよろしくお願いします。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
       マスジマトモコhttp://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↓日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
******************



iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

古代日本の癒し☆冬のトライアル、出店無事終了しました

2023年02月19日 19時24分37秒 | 今日のメニュー
2/18は
古代日本の癒し☆冬のトライアル
という名前のイベントに出店し
無事に終了しました。

日差しが暖かい、お散歩日和な土曜日
和やか〜なムードの
癒しのイベント

気持ち良さそうに施術を受ける方々や
占い、リーディングなどを受ける方々を横目に
いつものように
パンとおやつを販売しつつ
周波数リメディを作ったり
まったりおしゃべりに興じたりした一日でした

持って行ったパン&おやつは完売し
(クッキーは残りました。ちょっと安心な休み明け)
座りっぱなしで体は固まりましたが
軽い気持ちで帰宅して
夕食を作って食べる余裕もありました

ご来場、お求めくださった皆様
ありがとうございました。

またもや!
ラベルのコピペをミスして
何やら古い日付けのマフィンを販売してしまったようですが
2019年に作ったマフィンが
残っているなんて
そんな奇跡はありませんので
ラベルミスだと
気にせず召し上がってくださいね。
一人で一から全部作っている為
たまにそんなことが起こります。
温かい気持ちで受け流していただければ幸いです。


店主マスジマが
2016年より通い
習っている
古代文字気功治療の縁のメンバーのイベントは
全員顔見知りで
とても居心地の良い空間でした
(でも、苦手な学園祭ノリではなく)

ご来場くださった皆様も
心地よく過ごしていただけていたら嬉しいですね。


ありがとうございます

次回の出店は

3/18(土曜日)の
ヒカルランド、イッテル本屋での
発酵生姜のお話し会

なります。
入場フリーだけど
お話し会は一応申し込み制なので
ヒカルランドの神楽坂ミラクルページでの
お申込みを
どうぞよろしくお願いします
(お買い物だけなら予約不要)

皆様のご利用、ご来店、ご注文を
引き続き
お待ちしています

いつも
ありがとうございます

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/17 晴れ 今日のメニュー

2023年02月17日 10時51分22秒 | 今日のメニュー


今日のパンは

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
甘酒蒸しパン
切り干し大根煮入り甘酒蒸しパン
タカキビ味噌ジャガ入りおかずデニッシュ
発泡ライスミルク甘酒ロールパン

○まだあります

真四角パン
山型食パン
デニッシュ食パン
プレーン&シナモンりんごベーグル
プチパン
ぷるーんハード
さつまいもハード
菜種バンズ
人参フォカッチャ
焼きくるみロール
りんごデニッシュロール
アーモンドクッキーパン
ココナッツあんロール

発泡ライスミルク甘酒の鍋焼き米粉パン




今日のおやつは

アップルパイ
焼きまんじゅう

発泡豆腐みかんcoboのチーズケーキ
おからココナッツあんマフィン

○まだあります

根菜スープのケークサレ
豆乳泡立て米粉のカップケーキ(干し芋&さつまいも)




⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

フルーツミックス&米油




🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○

2/24 料理教室 空き2
2/25 書道の会 空き1
3/4 書道の会 満席

3/25 フリー




*店主のオススメあります。*

・・・砂糖、化学調味料、パーム油不使用のお菓子・・・
玄米せんべい、ごま(590)
玄米せんべい、醤油(590)
玄米せんべい、ひば(590)
美味しい塩おかき(330)

・・・おやつや料理作りに・・・
ひえ粉、いなきび粉300g(850)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

2/18(土)古代癒しフェスタ@スポーツ会館
3/18(土)みらくるマルシェ(発酵生姜のお話し会)@ヒカルランドイッテル本屋

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/16 晴れ 今日のメニュー

2023年02月16日 10時43分11秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

山型食パン
プチパン
ぷるーんハード
菜種バンズ
人参フォカッチャ
焼きくるみロール
りんごデニッシュロール
アーモンドクッキーパン

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&シナモンりんごベーグル
さつまいもハード
ココナッツあんロール
タカキビチョココロネ(パン生地迷走中)

発泡ライスミルク甘酒の鍋焼き米粉パン




今日のおやつは

豆乳泡立て米粉のカップケーキ(干し芋&さつまいも)

○まだあります

根菜スープのケークサレ
白玉鬼まんじゅう



アーモンドクッキーを作っています



⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

フルーツミックス&米油




🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○

2/24 料理教室 空き2
2/25 書道の会 満席
3/4 書道の会 満席

3/25 フリー




*店主のオススメあります。*

・・・砂糖、化学調味料、パーム油不使用のお菓子・・・
玄米せんべい、ごま(590)
玄米せんべい、醤油(590)
玄米せんべい、ひば(590)
美味しい塩おかき(330)

・・・おやつや料理作りに・・・
ひえ粉、いなきび粉300g(850)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

2/18(土)古代癒しフェスタ@スポーツ会館

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/15 曇り 今日のメニュー

2023年02月15日 11時17分03秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&シナモンりんごベーグル
プチパン
さつまいもハード
菜種バンズ
ココナッツあんロール
タカキビチョココロネ(パン生地迷走中)

発泡ライスミルク甘酒の鍋焼き米粉パン




今日のおやつは

根菜スープのケークサレ

白玉鬼まんじゅう



うさぎクッキー、ねじねじクッキー(アップルシナモン)、甘酒スコーン、キャロブナッツクッキーを作っています



⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

フルーツミックス&米油




🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○

2/24 料理教室 空き2
2/25 書道の会 満席
3/4 書道の会 満席

3/25 フリー




*店主のオススメあります。*

・・・砂糖、化学調味料、パーム油不使用のお菓子・・・
玄米せんべい、ごま(590)
玄米せんべい、醤油(590)
玄米せんべい、ひば(590)
美味しい塩おかき(330)

・・・おやつや料理作りに・・・
ひえ粉、いなきび粉300g(850)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

2/18(土)古代癒しフェスタ@スポーツ会館

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2023年02月14日 13時01分58秒 | 今日のメニュー



25種類のクッキーでスタートの今週
土曜日はイベント出店だし
相変わらずの在庫量なので
今週も出来る限りせっせと作りますよ


今あるクッキーを書き出してみましょう

名称(値段、賞味期限)

みかんcoboスコーン、プレーン(160,3/10)
みかんcoboスコーン、レーズン(170,3/10)
みかんcoboスコーンクッキー(150,4/10)
みかんcoboクッキー(200,4/10)
玉ねぎプレッツ(250,4/3)

発泡おからスティック(200,3/27)
発泡甘酒ひつじクッキー(180,3/23)
発泡豆乳みかんcoboスティックパイ(240,4/6)
発泡豆乳生姜とレモンcoboのお星様クッキー(200,4/10)


ねじねじクッキー、味噌(180,3/27)
ねじねじクッキー、キャロブ(180,4/5)
和スパイスティック(220,4/6)
玄米珈琲チョコサンド(180,4/5)
甘酒スコーン、レーズン(170,3/3)

甘酒くじらビスケット(220,4/4)←今だけ二種類の粉を味わえます
おからクッキー(180,3/28)
おからのネギ味噌クッキー(180,3/30)
キャロブナッツハートクッキー(140,5/3)
甘酒ココナッツ(200,4/12)
米飴のココナッツとりクッキー(180,3/16)

米粉のグラノーラバー(150〜160,3/15)
米粉とルイボスカカオクッキー(240,4/12)
カシューナッツとオートミールクッキー(260,3/29)
紫芋と米粉のクッキー(240,4/10)
オートミールクッキー、茶(160,5/12)




緑ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色ラベル→発泡甘酒



明日のパンは
プレーンなのと、デニッシュのと、ココナッツのと、おやつ生地のもの。
発泡ライスミルク甘酒の米粉生地も仕込みました



おやつは土曜日のスープのケークサレと、何か無発酵のものの予定です





今週も
どうぞよろしくお願いします。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
       マスジマトモコhttp://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↓日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
******************


iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/18(土)は、古代日本の癒し冬の祭りに出店します

2023年02月13日 08時58分06秒 | イベント出店
古代文字気功治療チームによる
癒しフェスな
冬の祭り

はつたもの
として
いつものイベント出店と同様に
パン&おやつの販売をしますが

それに加えて

周波数リメディを
お一人お一人に合わせて
お作りします。

「あなたの症状、病気を治すのは あなた自身」

病気の原因は
外から来るものではなく
内にあるのです

だから
薬を飲んでも
素晴らしい施療師に頼っても
古代文字を書いても
完全には良くなりません
(古代文字気功治療師の片野先生も、だからこそセルフケアを教える教室を長年されているのです)

あなたに
その症状を起こしている原因がある限り
良くなりません
(治す気持ちがなく、治してもらうと思っているうちは、治らないのです)

動物性食品も砂糖も使わない
パンとおやつを作っている関係か
様々な病気、症状に悩まされている方々から
求めていただき
話を聞いて来たこの12年強で
「病気の人は、病気になる理由を自分で作っている」

感じることが多くありました。


カラダやココロのことを考えるようになって
30年ほどの
店主マスジマ。

どんなに良いものを食べても
(悪いものを排除しても)

身体を整え、鍛えても

思考をクリアにしても

そのどれかだけでは
真の健康にはなれません

全ての調和が必要です。

だけど
長年培ってきた
思考の癖は
そうそう変えられないので

この
周波数リメディでもって
その
調整をしやすくします。

2/18は
直接向かいあって
基本の調整を行いながら
(リメディを持った状態で)
お悩みを伺い
その後で
シンクロして
あなただけのリメディをお作りします。
(2本セットで2000円)

周波数リメディは
ただ
持っているだけ。
ポケットに入れておくだけのもの。
飲用ではありません

ぜひ一度、お試しくださいね。



当日持っていく
パン&おやつは
これから考えます

何にしようかな。




iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「おやつの会」フォンダンショコラ〜終了しました

2023年02月11日 15時15分02秒 | 今日のメニュー


今日は月一「おやつの会」六年目の会

二月は毎年、チョコっぽいものを作るので
今回は
プルーンのフォンダンショコラです

こちらで用意しておいた生地を成形するだけ。
生地の作り方などは
レシピと口頭の説明だけ。
六年目だもんね。

発酵を待つ間に
幻の
キャロブチョコナッツクッキーを作ります

これも生地は
作り方を説明しながらお見せするだけ。
でも、その生地でアーモンドを包むのは
各自で行いました。
無心でひたすら小さなナッツを包むので
販売用にはなかなか作れないもの。
みなさん楽しんで作っていただきました。

全部包んだら
オーブンへ。

焼いている間に
お楽しみランチ

今日のスープは
レンコン、大根、人参、玉ねぎ、里芋、小松菜、白菜
そして、もちあわ。
味付けは塩と発酵生姜。
野菜からの出汁で甘くなったので
隠し味に醤油をちょっぴり。

バーガーは
人参とからし菜。

どちらも喜んでいただけました。

フォンダンショコラは
同じ生地、同じ分量で
火入れを二種類。
蒸しと
焼き。
どっちでもいいので
ご自分の都合に合わせて仕上げてもらえばと思います

今月もご参加いただき
ありがとうございます

また来月もお待ちしていますね


iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/11 晴れ 今日のメニュー

2023年02月11日 10時33分00秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

真四角パン
菜種バンズ
プチパン
ねぎ味噌デニッシュロール
山わさびハード
発泡豆乳イチゴのクロワッサン
タカキビチョココロネ


○まだあります

シナモンカレンズデニッシュ食パン
真四角レーズンパン
プレーン&シナモンりんごベーグル
さつまいもハード
菜種バンズ
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
ふろふき大根デニッシュ
カシューナッツとデーツハード

発泡豆乳イチゴの鍋焼き米粉パン


今日のおやつは

発泡豆乳イチゴのタカキビチョコタルト

○まだあります

おからのアップルパイ



⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

フルーツミックス&米油




🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○

2/24 料理教室 空き2
2/25 書道の会 満席
3/4 書道の会 満席

3/25 フリー




*店主のオススメあります。*

・・・砂糖、化学調味料、パーム油不使用のお菓子・・・
玄米せんべい、ごま(590)
五穀せんべい(390)

・・・おやつや料理作りに・・・
ひえ粉、いなきび粉300g(850)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

2/18(土)古代癒しフェスタ@スポーツ会館

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/10 雪のち雨 今日のメニュー

2023年02月10日 10時58分38秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

シナモンカレンズデニッシュ食パン
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
ふろふき大根デニッシュ
カシューナッツとデーツハード
たかきびチョココロネ

昨日書き忘れていましたが
発泡豆乳イチゴの鍋焼き米粉パン、まだちょっと残っています

○まだあります
真四角レーズンパン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
プレーン&干し芋ベーグル
プレーン&シナモンりんごベーグル
ココアベーグル
プレーンハード
さつまいもハード
菜種バンズ
くるみとレーズンデニッシュロール
キャロブチョコスティック
発泡甘酒クロワッサン



今日のおやつは

おからのアップルパイ
(おからと米粉のクッキー生地で、アップルパイが出来ないかなぁという実験メニュー)

○まだあります

アップルパイ(ミニ)
もちあわりんごの発酵蒸しケーキ

豆乳泡立て米粉のカップケーキ(さつまいも)


甘酒ココナッツ(ココナッツ増量)、オートミールクッキーを作っています


⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

フルーツミックス&米油




🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○

2/24 料理教室 空き2
2/25 書道の会 満席
3/4 書道の会 満席

3/25 フリー




*店主のオススメあります。*

・・・砂糖、化学調味料、パーム油不使用のお菓子・・・
玄米せんべい、ごま(590)
五穀せんべい(390)

・・・おやつや料理作りに・・・
ひえ粉、いなきび粉300g(850)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

2/18(土)古代癒しフェスタ@スポーツ会館

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする