はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

はつたもの講座・冬 開催決定~おやつパイクラス、甘酒クラス追加。2/20更新~

2018年02月20日 17時44分53秒 | 酵母教室
寒い冬がやってきましたね。
今期も、寒い1,2月はイベント出店をしませんので
恒例の
「はつたもの講座・冬」を開催いたします。
(説明をしっかりと読んで理解してからお申し込みください)

開催日は金、土
教室開催可能日に
受けたい人が
数ある講座の中から内容を決める
他所では見受けられないシステムです


内容はホームページにありますので
その中から選んでいただければと思いますが
「豆乳泡立てシフォンケーキ」
「豆乳泡立てロールケーキ」
「キッシュ」
「おやつパイ」
「おかずパイ」
「基本の料理」
「玉ねぎcoboの料理」
「甘酒」の他
今回から「おやつの会」を始めます。
(内容は下部にも記載。最後までお読みくださいね)

何から始めるか
うーんと悩んでくださいね。

なお、「酵母と遊ぼう1~3」は
夏期限定クラスの為
冬期は行えませんので、ご注意ください。


教室予定日

1月13日(土)「楽しいcobo倶楽部」終了
1月19日(金)「楽しいcobo倶楽部」終了
1月20日(土)「玉ねぎcoboの料理教室」終了
1月26日(金)「基本の料理教室」終了
1月27日(土)「酵母と遊ぼう・5」終了
2月3日(土)「楽しいcobo倶楽部」終了
2月16日(金) 「楽しいcobo倶楽部」終了
2月17日(土) 「おやつの会 1-1」終了
2月24日(土) 「おかずパイクラス~餅あわカレー終了
3月3日(土)「おやつパイクラス~アップルプルプルパイ」終了
3月10日(土)「酵母と遊ぼう・6」基準を満たしている方のみで開催


空きがあるところに乗っかるもよし
未定の日に希望を入れるもよし

参加条件をクリアしている方は
どんどん埋めて行ってくださいね。
*今期の募集は終了しました*

参加資格はいつも通り

「はつたもの好き」
つまり、何度もご購入いただいている事
二か月以内のご利用がある事
買わなくてもいいように作れるようになりたい方はお断りです。(作れるようになっても買うし、店が続く事を願って応援してくれる方にだからこそ、秘密をご案内するのです)




なお、通販のご注文が入った場合
教室は開催しませんので
とにかく「早いもの勝ち」です。


*お申込み方法*メールまたは店頭にて(お電話では承れません)
1、お名前
2、ご住所
3、電話番号
4、メールアドレス
5、年齢
6、当店で好きなもの、最近購入したもの
7、ご希望の教室名、ご希望日(複数ある方は、出たい順番に書いてくださいね) 


メールの宛先
ご存知の当店のメルアド、または
tomomomore★estate.ocn.ne.jp(★を@にかえてくださいね)
*件名には「教室希望・(ご自分の)お名前」を書いてください。
ケータイからの絵文字は使わないでくださいね。当方パソコンなので見ることが出来ません*

(通販のお問い合わせフォームは使用不可です)



***以下「おやつの会」のご案内***


今までちょい出ししかして来なかった
おやつの作り方を、順を追って紹介する
「おやつ作りの会」発足。


「楽しいcobo倶楽部」のように、会員制にして
二回ずつのご予約制にて、色んなおやつを作れるようになっていただきます。

(内容は随時決定)

初回は、基本のクッキーを作り
そこからのアレンジ方法や
水分量の違いなどをみて

何故か皆さんが苦手な
アレンジ、展開の方法などをご案内します。


そして続く二回目三回目のテーマはクッキー
クッキー生地が上手に作れないと
パイもタルトも上手に作れませんから
クッキー作りは基本です。
 

1-1 は、小麦粉のクッキーを更に掘り下げます。

型抜き とか
丸めるのとか
色々作ります

1-2 は、小麦粉不使用のクッキー。
どうやって美味しいクッキーを作るか
色々試して比べていただきます。


 「おやつの会」の入会金は
「楽しいcobo倶楽部」と同じ
2500円です
レシピファイルをお付けします。


会費は、二回で13000円

初回のみ、一回で6000円です

毎回、お馴染みのスープと、菜種バンズバーガーをランチとしてお出しします。


時間は10時半~15時半ごろまで


内容によって異なります。


定員は、毎回2名(初回のみ3名)

みっちりきっちりご案内する為の
超少人数制です。


覚えたいレシピのご要望にお応えしつつ
参加者のレベルに合った内容でご案内します。

(酵母と遊んでいる人には、酵母菓子もあり)
(酵母と遊んでいない人には、酵母抜きで)


イベント出店繁忙期は、おこなえませんが
毎月開催できるように調整するつもりです。



他所では絶対言われないような事も言いますが
教えてもらえないような事も教えます。


どうぞよろしくお願いします

 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする