夕立のあと、ソファで本読んでたら、寝てました。あはは。
蒸し暑さに目が覚める!
無為なり!
張り切って、台所へ。
うーん、アーモンドプードルがある。萎びたりんごも。
というわけで、りんごのクーヘン作りました。それ以外特別な材料がいらないところがいいよね。
しか〜し、夏のオーブンは暑い!
やっぱり平のタルト型のほうが時間短縮だよね。φ(..)
あれ?前回はパウンド型2つに分けたんだっけ?1つに盛ったらかなりモリモリに。
余った型で…うーん。
キッシュ…風。
ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、えのき茸、ピーマン、パブリカ、人参酢漬け、卵3つ。生クリームの代わりに牛乳適当でいいや。味付けは塩コショウとカレー粉。表面にパルメザンチーズ。
温かいうちに切ると崩れちゃうなぁ。もっと牛乳少なめでよかったのかな?
崩れると卵とじと変わりないじゃん。しかし、オーブンで焼いた事実を踏まえて、敢えてキッシュと呼ばせていただこう。
味は濃い目なので、ビールを美味しくいただきましたー。
湿気は節制を凌ぐ!
図書館であるシリーズの1,2を借りたつもりで、1,5を借りてた。
湿気は目をも曇らせる…恐るべし。