写真:大船植物園・2007年ヤマアジサイ展より「山アジサイ・大山御所車」
R25に書かれていました。時価にする理由:基本的には、寿司ネタの相場は年間通してそんなに上下するものではない。
1. 個人でやっている小規模のお店や高級ホテルに入ってテナント料が高いお店、あるいはマグロの最高級のものだけを少し仕入れるようなお店なんかは、多少でも相場の影響を受けるので、利益を確保するため『時価』にする。つまり自由価格設定である。
メニューの表示がないのは、
1.「ネタの種類が多すぎてメニューが長くなる」・・・全種類毎日出るわけじゃないだろうに!
2.「時価なのでメニューを頻繁に変えなければいけない」・・・.黒板に書けばいいやん!
3.「接待される側に値段について気を遣わせない配慮から」・・・ほんまか?
まぁ!昔ながらに時価設定する店は、土地柄、高級感を売り出しているところが多いですよね。家賃&自分の利益に、相応して、時価設定が高くなるんでしょうね。儲けすぎているという話は良く聞きます。高くても美味しければ良いのですが・・・ぼったくりと思うすし屋も多しと言うような気が・・・回転寿司の方が美味しく感じることも・・・(爆)
天気:雨のち晴れ
気温:最低温度:25.7℃ / 最高温度:32.1℃
ウォーキング:15734歩 / 消費カロリー:475.40Kcal
歩行距離:約10.23km
R25に書かれていました。時価にする理由:基本的には、寿司ネタの相場は年間通してそんなに上下するものではない。
1. 個人でやっている小規模のお店や高級ホテルに入ってテナント料が高いお店、あるいはマグロの最高級のものだけを少し仕入れるようなお店なんかは、多少でも相場の影響を受けるので、利益を確保するため『時価』にする。つまり自由価格設定である。
メニューの表示がないのは、
1.「ネタの種類が多すぎてメニューが長くなる」・・・全種類毎日出るわけじゃないだろうに!
2.「時価なのでメニューを頻繁に変えなければいけない」・・・.黒板に書けばいいやん!
3.「接待される側に値段について気を遣わせない配慮から」・・・ほんまか?
まぁ!昔ながらに時価設定する店は、土地柄、高級感を売り出しているところが多いですよね。家賃&自分の利益に、相応して、時価設定が高くなるんでしょうね。儲けすぎているという話は良く聞きます。高くても美味しければ良いのですが・・・ぼったくりと思うすし屋も多しと言うような気が・・・回転寿司の方が美味しく感じることも・・・(爆)
天気:雨のち晴れ
気温:最低温度:25.7℃ / 最高温度:32.1℃
ウォーキング:15734歩 / 消費カロリー:475.40Kcal
歩行距離:約10.23km