先日、ご近所さんから「おすそ分け」してもらった「あおさ」を使った。
全国の生産量の7割を占めるという主産地の三重県からやってきた「あおさ」だが、同じ紀伊半島に住みながら扱い方がわからず、ミルサーを使って砕いたら抹茶と見間違うほどの「粉末」になってしまった。
気の毒なことをしたかも知れない「あおさ」だが、たっぷりふりかけると、色鮮やかな「お好み焼き」と「焼きそば」が出来あがった。
先日、ご近所さんから「おすそ分け」してもらった「あおさ」を使った。
全国の生産量の7割を占めるという主産地の三重県からやってきた「あおさ」だが、同じ紀伊半島に住みながら扱い方がわからず、ミルサーを使って砕いたら抹茶と見間違うほどの「粉末」になってしまった。
気の毒なことをしたかも知れない「あおさ」だが、たっぷりふりかけると、色鮮やかな「お好み焼き」と「焼きそば」が出来あがった。