おやじが、あじの開きを作っていたので、失敬して燻製にすることにした。
先週のように釣り針でひっかけ「燻製器」につるす。
ツーバーナーは着火で苦労するので、今日はカセットコンロを使用。
温度は、タンパク質凝固温度を考え、70~80℃にキープ。
温乾燥30分、燻煙30分、温乾燥10分。
できあがり!!
さぁ、ビール、ビール!!
いやぁ、待て、待て。一晩おいた方がもっとうまいぞ!!
我慢、我慢。
先週のように釣り針でひっかけ「燻製器」につるす。
ツーバーナーは着火で苦労するので、今日はカセットコンロを使用。
温度は、タンパク質凝固温度を考え、70~80℃にキープ。
温乾燥30分、燻煙30分、温乾燥10分。
できあがり!!
さぁ、ビール、ビール!!
いやぁ、待て、待て。一晩おいた方がもっとうまいぞ!!
我慢、我慢。