きょう18時からピザパーティーに招待されているので、「おみや」をつくった。
一週間ほどつけ込み36時間風乾させた、砂肝。
燻製器の網にのせる。
ちなみに、この燻製器は先週作ったもの。今朝シーズニング?した。
きょうは強風雪だったので、キッチンで作業。
ガスレンジの上にまな板をのせて、燻製器をセット。
温度は65℃。
1時間温燻。そのあと1時間燻煙。
はい、できあがり!
うずらのたまごとチーズの燻製もおまけにつくった。
これで、「おみや」完成!!
1週間寝かせたビーフジャーキーとともに皿に盛り、
スパークリングワインをそえて、
いざ、パーティーに出発!!
いや、まだ早い…。
一週間ほどつけ込み36時間風乾させた、砂肝。
燻製器の網にのせる。
ちなみに、この燻製器は先週作ったもの。今朝シーズニング?した。
きょうは強風雪だったので、キッチンで作業。
ガスレンジの上にまな板をのせて、燻製器をセット。
温度は65℃。
1時間温燻。そのあと1時間燻煙。
はい、できあがり!
うずらのたまごとチーズの燻製もおまけにつくった。
これで、「おみや」完成!!
1週間寝かせたビーフジャーキーとともに皿に盛り、
スパークリングワインをそえて、
いざ、パーティーに出発!!
いや、まだ早い…。