オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

ピザパーティーの「おみや」

2013-12-21 14:12:31 | 日記
きょう18時からピザパーティーに招待されているので、「おみや」をつくった。
一週間ほどつけ込み36時間風乾させた、砂肝。


燻製器の網にのせる。
ちなみに、この燻製器は先週作ったもの。今朝シーズニング?した。


きょうは強風雪だったので、キッチンで作業。
ガスレンジの上にまな板をのせて、燻製器をセット。


温度は65℃。


1時間温燻。そのあと1時間燻煙。
はい、できあがり!


うずらのたまごとチーズの燻製もおまけにつくった。



これで、「おみや」完成!!

1週間寝かせたビーフジャーキーとともに皿に盛り、


スパークリングワインをそえて、



いざ、パーティーに出発!!
いや、まだ早い…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする