7日から、軒先に吊していたスズキ。
腐らないかと心配していたが、どうやら大丈夫そう?!
(食べてみないと分からないが…。)


一斗缶を2つ重ねた燻製器の中に入れるが、入らない。
ええい、しっぽの部分を10cmほどカット!!
燻製器に吊す。

きょうは、さくらのチップとピートで燻す。

風も強いので、煉瓦で缶を支える。(横写真になってしまった。)

温度は、60℃にセット。


8時間後…。


完成だぁ!!!!
腐らないかと心配していたが、どうやら大丈夫そう?!
(食べてみないと分からないが…。)


一斗缶を2つ重ねた燻製器の中に入れるが、入らない。
ええい、しっぽの部分を10cmほどカット!!
燻製器に吊す。

きょうは、さくらのチップとピートで燻す。

風も強いので、煉瓦で缶を支える。(横写真になってしまった。)

温度は、60℃にセット。


8時間後…。


完成だぁ!!!!