お取り寄せの「殻付き牡蠣」が届いた。
昨年、つれの同僚からもらったのがあまりにもおいしかったので、今年は自分で取り寄せた。


やっぱり、炭火焼き。
さっそく、炭をおこす。

炭がおきる間に、牡蠣をたわしでゴシゴシ。
炭も起きたので、ダイニングのテーブルに置く。


平たい方からまず焼いて、ひっくり返す。
さあ、焼けたぞぉ。

焼いたそのままでもおいしい。
ポン酢をかけてもおいしい。
ごちそうさまでした。
昨年、つれの同僚からもらったのがあまりにもおいしかったので、今年は自分で取り寄せた。


やっぱり、炭火焼き。
さっそく、炭をおこす。

炭がおきる間に、牡蠣をたわしでゴシゴシ。
炭も起きたので、ダイニングのテーブルに置く。


平たい方からまず焼いて、ひっくり返す。
さあ、焼けたぞぉ。

焼いたそのままでもおいしい。
ポン酢をかけてもおいしい。
ごちそうさまでした。
