「頭、いてぇ…。」
どうやら昨夜は、飲み過ぎたらしい。
久しぶりの二日酔いだ。
それほど、パーティーを楽しんだということだ。
集まったのは、俺と俺と同年代の「女子」2名の3名。
そして、ホストのご夫婦。
計5名で、パーティーは開かれた。
はじめに
「テールスープ」が出された。
これは、写真をとるのを忘れた。
醤油味のテールのコクがよく出たおいしいスープだった。
「早くピザ窯が見たい!!」とホストのご主人を急かし、庭に降りた。
あった、あった。
アーチ型に煉瓦が組まれたかっこいい窯だ。友人と3ヶ月かけて作ったそうだ。
庭から帰ると、2品目の料理が。手作りごまドレッシングをかけていただいた。
「おいしい、おいしい。」
また、庭の窯に向かう。
すると、
「ローストチキンだぁ!!」
チキンの腹には、ごぼうなどもつめこんであった。
これもおいしくいただく。
そしていよいよメインの、ピザの登場。
しかし、きょうは窯では焼かないらしい。
ピザソースは自家製。肉食系ピザ。
次に、シーフードピザ。
どれもこれもおいしかった。
ということで、飲み過ぎ二日酔いになってしまったのである。
どうやら昨夜は、飲み過ぎたらしい。
久しぶりの二日酔いだ。
それほど、パーティーを楽しんだということだ。
集まったのは、俺と俺と同年代の「女子」2名の3名。
そして、ホストのご夫婦。
計5名で、パーティーは開かれた。
はじめに
「テールスープ」が出された。
これは、写真をとるのを忘れた。
醤油味のテールのコクがよく出たおいしいスープだった。
「早くピザ窯が見たい!!」とホストのご主人を急かし、庭に降りた。
あった、あった。
アーチ型に煉瓦が組まれたかっこいい窯だ。友人と3ヶ月かけて作ったそうだ。
庭から帰ると、2品目の料理が。手作りごまドレッシングをかけていただいた。
「おいしい、おいしい。」
また、庭の窯に向かう。
すると、
「ローストチキンだぁ!!」
チキンの腹には、ごぼうなどもつめこんであった。
これもおいしくいただく。
そしていよいよメインの、ピザの登場。
しかし、きょうは窯では焼かないらしい。
ピザソースは自家製。肉食系ピザ。
次に、シーフードピザ。
どれもこれもおいしかった。
ということで、飲み過ぎ二日酔いになってしまったのである。