豆腐、納豆、枝豆等、大豆系食品を食べると脳によい。なぜか?
豆腐や納豆などの大豆食品を食べると頭が良くなるとよくいわれる。
それは大豆に含まれているレシチンなるものが脳の働きを活性するからである。
脳は1000億個以上の脳細胞のネットワークである。
このネットワークの伝達の役割を担っているのが神経物質のアセチルコリンである。
このアセチルコリンの原料となるのがレシチンである。
あらゆる食品の中で大豆のレシチンが脳の活性化に効果てきめんに働くのである。
脳の活性のためのエネルギー源と潤滑剤を絶えず送り着続けてください。
脳の酷使が認知症を遠ざけるを信条に・・・・。
私も家内に進められて 黄な粉ミルク 黄な粉カフエラテ を飲み始めて2週間になります。
その効果を何となく感じています。
豆腐や納豆などの大豆食品を食べると頭が良くなるとよくいわれる。
それは大豆に含まれているレシチンなるものが脳の働きを活性するからである。
脳は1000億個以上の脳細胞のネットワークである。
このネットワークの伝達の役割を担っているのが神経物質のアセチルコリンである。
このアセチルコリンの原料となるのがレシチンである。
あらゆる食品の中で大豆のレシチンが脳の活性化に効果てきめんに働くのである。
脳の活性のためのエネルギー源と潤滑剤を絶えず送り着続けてください。
脳の酷使が認知症を遠ざけるを信条に・・・・。
私も家内に進められて 黄な粉ミルク 黄な粉カフエラテ を飲み始めて2週間になります。
その効果を何となく感じています。