定番おせち料理をそろそろ3日に分けて楽しく作るために、今日が、スタートです。
親戚や友人たちと、にぎやかに過ごすお正月。1年に1度だから、ごちそうをたべたいところですが、
何品かは、いつもつくっている料理を上手に組み合わせて、おもてなしを考えています。
2年前のんびりしすぎて、31日にバタバタ忙しく大変でした。
せめて数日前からつくりおきできるものは、作つておきたい。
ちょうど、サラダ感覚の漬物を作るとき松前漬けを漬けたのが、とても美味しくなり今年はあせらずに料理をつくります。
親戚や友人たちと、にぎやかに過ごすお正月。1年に1度だから、ごちそうをたべたいところですが、
何品かは、いつもつくっている料理を上手に組み合わせて、おもてなしを考えています。
2年前のんびりしすぎて、31日にバタバタ忙しく大変でした。
せめて数日前からつくりおきできるものは、作つておきたい。
ちょうど、サラダ感覚の漬物を作るとき松前漬けを漬けたのが、とても美味しくなり今年はあせらずに料理をつくります。