豚ロース薄切り肉を使って、ミラノ風カツレツを作ってみました。
スライスチーズを挟んで中を開くとチーズがトローリ
手早く作れるトマトソースを添えて
(お好みでレモンを添えて頂いても美味しい。)
「材料」 (2人分)
豚肉ロース肉 8枚 ・・・・・塩・黒コショウ 各少々
スライスチーズ 2枚
ト マ ト 150g 小麦粉 少々
オリーブ油 大さじ1 卵 1個
にんにく 1片 パン粉 適量
お好み野菜 適量
「材料」
豚肉は塩・黒コショウ少々振る。
2枚重ねて切り込みを入れる。
豚肉にスライスチーズ・豚肉を重ねて巻いてチーズの大きさにしてチーズが出ないように
小麦粉・溶き卵・パン粉を順番につける。
170度位で揚げる。
オリーブオイル大さじ1・にんにくみじん切り炒めトマトは1㎝角切りにして軽く炒めてトマト
ソースを作る。
器に野菜・チーズ・チーズカツレツ・トマトソースを盛り付ける。