Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

チーズカツレツ

2011年02月09日 | 食・レシピ

豚ロース薄切り肉を使って、ミラノ風カツレツを作ってみました。

スライスチーズを挟んで中を開くとチーズがトローリ  

手早く作れるトマトソースを添えて   

     (お好みでレモンを添えて頂いても美味しい。)

「材料」 (2人分)

豚肉ロース肉  8枚  ・・・・・塩・黒コショウ 各少々

スライスチーズ  2枚

ト マ ト    150g        小麦粉  少々

オリーブ油   大さじ1         卵   1個

にんにく     1片         パン粉  適量

お好み野菜   適量

「材料」

 豚肉は塩・黒コショウ少々振る。

 2枚重ねて切り込みを入れる。

 豚肉にスライスチーズ・豚肉を重ねて巻いてチーズの大きさにしてチーズが出ないように

 小麦粉・溶き卵・パン粉を順番につける。

 170度位で揚げる。

 オリーブオイル大さじ1・にんにくみじん切り炒めトマトは1㎝角切りにして軽く炒めてトマト

  ソースを作る。

 器に野菜・チーズ・チーズカツレツ・トマトソースを盛り付ける。

125_008