近くのスーパーで、あれば必ず買うのは、「黒もやし」です。
でも売り切れている事が多くて普通のもやしは、沢山あるのですが ・・・
シャキシャキもやしで、1人1袋ついつ食べてします。
根切りを頑張って、サッと湯がくこのシャキシャキに到達
ヘルシーで節約レシピ。手軽で超簡単
材料(2人分)
黒もやし 2袋(400g)
サラダ油 大さじ3 にんにく(みじん切り) 大さじ2 唐辛子 1本 塩・コショウ各 少々 すし
酢 大さじ3
作り方
もやし根切りをして、水で洗う。
お湯を沸かし塩少々を入れサッと湯がく。ざるにあげ、水気を切る。
サラダ油でにんにく弱火で色ずくまで炒めを入れ軽く炒め塩・コショウ各少々すし酢大さじ3で強火で完成。