Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

ヘルシーーもやし炒め

2011年02月21日 | 食・レシピ

近くのスーパーで、あれば必ず買うのは、「黒もやし」です。

でも売り切れている事が多くて普通のもやしは、沢山あるのですが ・・・

シャキシャキもやしで、1人1袋ついつ食べてします。

根切りを頑張って、サッと湯がくこのシャキシャキに到達 

ヘルシーで節約レシピ。手軽で超簡単 

材料(2人分)

黒もやし 2袋(400g)

サラダ油 大さじ3 にんにく(みじん切り) 大さじ2 唐辛子 1本 塩・コショウ各 少々 すし

酢 大さじ3

作り方

 もやし根切りをして、水で洗う。

 お湯を沸かし塩少々を入れサッと湯がく。ざるにあげ、水気を切る。

 サラダ油でにんにく弱火で色ずくまで炒めを入れ軽く炒め塩・コショウ各少々すし酢大さじ3で強火で完成。

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