ホクホク、ジューシーで、ご飯のおかずには最高~♪
今日も手順よく一気に作ってみよ~~!!
材料(2人分)
豚バラうす切り肉 150g さつまいも 80g 玉ねぎ 1/4個 しめじ 30g
しょうが(薄切り)1片分
A<みそ・酒 大さじ2 砂糖 大さじ11/2 >
しょうゆ 小さじ2
さつまいもは皮つきのまま5mm厚さに切り、水にさらしてざるにあげる。かた茹でする。
玉ねぎは1cm幅に、しめじは手でほぐす。
フライパンを中火で熱し、豚肉を入れ脂が出て焼き色がついたらいったん取り出す。
のフライパンに生姜・玉ねぎ・シメジ・さつまいもを加え、少し炒める。
豚肉をに戻し入れ、Aを加えてサッと炒め合わせる。全体に照りが出たら、しょう油を鍋肌から回し入れ、
ざっくりと混ぜ合わせる。