ピーマン生産量日本一を誇る神栖市が、ピーマンを使って地元企業が開発した「ピーマンソフトサブレ『緑の麦わらぼうし』」と「神栖メンチ」の2商品に、市特産品認定を与えたとのこと。
ちなみにこの認定制度は、昨年から始まり、今年で2年目となりますが、昨年も2品が認定されていますので、これで4品が認定されたことになります。
私も早速、「神栖メンチ」を試食させていただきましたが、これがお世辞抜きに美味しい!
「ピーマンが入っていても食べられる」というものではなく、「ピーマンが入っているからこそ、より美味しい」という感想です。
こうでなくては、意味がありません!
神栖市のピーマンが、このような様々な活動を通じて全国に広がり、併せて、「神栖市」という名前までも、一緒に広がって行けば、何よりだと思っています。
ちなみにこの認定制度は、昨年から始まり、今年で2年目となりますが、昨年も2品が認定されていますので、これで4品が認定されたことになります。
私も早速、「神栖メンチ」を試食させていただきましたが、これがお世辞抜きに美味しい!
「ピーマンが入っていても食べられる」というものではなく、「ピーマンが入っているからこそ、より美味しい」という感想です。
こうでなくては、意味がありません!
神栖市のピーマンが、このような様々な活動を通じて全国に広がり、併せて、「神栖市」という名前までも、一緒に広がって行けば、何よりだと思っています。