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昨日の茨城新聞に、「ピーマン生産量日本一を誇る神栖市内の4菓子店が、神栖市産ピーマンを使った菓子、『ぴーまんサブレ』を共同開発し、販売を始めた。」との記事がありました。
生産量日本一でありながら、そのことがあまり広まっていない感もある、神栖市のピーマン。
以前この場で、ピーマンをつかった「神栖メンチ」を取り上げたこともありましたが、このような取り組みをしていただくのは、本当に嬉しい限りです。
早速、私も「ぴーまんサブレ」を購入して食べてみましたが、とてもおいしい!
ピーマン好きの私としては、もう少しピーマンの風味が強くてもいいような気もしましたが、多くの方々に食べていただくことを考えれば、ちょうどいいのかもしれません。
今後、機会があれば、お土産としても活用したいと思っています!