課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

宮崎地鶏の焼とり温玉丼 さくら

2010年02月10日 | 丼(鶏肉)
~係長!お昼の時間です。~

2月9日 火曜日。
最近は同じお店をリピートする事が多かったので久しぶりに新規開拓へ。
訪れたのはコチラのお店です。

《さくら》
時々訪れる「駒八別館」の小路を挟んでのお隣になります。
駒八別館 前回の訪問

店頭にはこの日のランチメニューのサンプルと、



看板があります。
日替りのヘルシーメニュー(定食)と定番の丼2種類のようですね。

で、3種類のメニューから選択したのコチラのメニューです。

『宮崎地鶏の焼とり温玉丼』(700円)
サラダと澄まし汁付。


胸肉の焼鳥に温泉玉子がトッピング。
貝割れ大根が添えられていますね。


地鶏のわりには弾力ある歯応えは無く、

やわらかい食感のお肉ですね。う~んいまいち?

温玉はちょうど良い半熟加減で、

コチラはちょうどいい加減ですね。
全体的にはまとまっているのですが、
なんともインパクトの少ない丼です(^^ゞ


店頭にはこんな貼紙がありました。

「可能な限り・・・」の文字がこのお店の正直さを表していますね(^^

でも、ちょっとリピートは難しいかな・・・