課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

刺身三点盛とり唐南蛮 駒八別館

2010年02月17日 | お魚(鮮魚)
2月17日 水曜日。
この日のお昼ご飯はコチラへ。

毎度毎度の《駒八別館》です(^^

日替りの4種類のランチメニュー。この日はコチラの4種類ですね。

どれもこれも美味しそうなメニューで迷ってしまいますね~(^^ゞ

で、迷いに迷った末に選択したのは・・・

『刺身三点盛とり唐南蛮』(800円)

黒豚ロースカツと最後まで悩みに悩んだのですが、
決め手となったのは・・・
やっぱりお刺身の方がいいじゃないですか(^^ 
なんか豪華っぽいですし・・・


お刺身三点は、鮪赤身に帆立貝柱と甘海老ですね。
結構しっかりした三点盛ですよ!これは結構いけそうじゃないですか!

まず鮪の赤身。

値段のわりには水っぽくなくまったりとした舌触りです。
おっ!美味ぁ~(^^
続いて帆立の貝柱。

これまたしっかりした色つきですね。
適度な歯応えが心地よい食感ですね。美味いです!
三点目は甘海老。

うわぁ~、めっちゃ甘い~!メッチャ美味ぁ~(^^
これは大当たりの三点盛ですねぇ~!!


メイン小鉢の「とり唐南蛮」。
美味ぁ~!これがメインでも充分にOKですよ。


サブ小鉢は「鳥もつとこんにゃく煮」。
これもメッチャ美味ぁ~(^^


いつもの通り最後はアイスコーヒーで締めです。

ハズレの無い《駒八別館》。
これからも利用しますよ!(^^